Gara

KF2, Maïsano, Vigano et D’Agosto remportent les demi-finales

La formule des 3 demi-finales en vigueur à la Winter Cup est très spectaculaire, puisque seuls les 11 premiers sont qualifiés pour la finale. Les courses sont donc extrêmement disputées, c’est le moins que l’on puisse dire.     Matteo Vigano (Birel/Parilla) s’impose sans hésiter dans la semi-finale du groupe 1 en dominant assez facilement […]

La formule des 3 demi-finales en vigueur à la Winter Cup est très spectaculaire, puisque seuls les 11 premiers sont qualifiés pour la finale. Les courses sont donc extrêmement disputées, c’est le moins que l’on puisse dire.

Matteo Vigano (Birel/Parilla) s’impose sans hésiter dans la semi-finale du groupe 1 en dominant assez facilement Max Goff  (Maranello/Maxter). Dans le dernier tour, Petri Suvanto (Birel/Parilla) perd l’avantage de sa seconde place au profit de Michelle Gatting (Maddox/Maxter), Nicola Torri (Birel/parilla) et Jacob Nortof Maranello/Vortex). Le plus rapide en piste, Felice Tiene (Kosmic/Vortex) termine 8ème.

Ignazio D’Agosto (Tony Kart/Vortex) remporte la seconde course, alors que Sami Luka (DR Racing/Maxter) réussit une magnifique remontée jusqu’à la 2ème place. Vittorio Ghirelli (Tony Kart/Vortex) termine 3ème, Joel Johansson (Energy/TM) 4ème et Mans Grenhagen (Energy/TM) 5ème. Le Français Paul-Loup Chatin (Tony Kart/Vortex) décroche une superbe 6ème position à l’arrivée en devançant Viktor Oberg. Loïc Réguillon 14ème, Nils Bernardet 20ème et Alban Authié 24ème en ont terminé ici avec la Winter Cup 2009.

Sans doute, la 3ème course aurait pu être gagnée par Alexandre Arrue (Mac Minarelli/TM), rapidement installé en 1ère place. Mais une fusée baladeuse l’empêchera malheureusement de concrétiser. Cela dit, Brandon Maïsano (Intrepid/TM) n’avait peut-être pas dit son dernier mot. En tout cas, c’est bien lui le vainqueur au terme d’un parcours sans faute à Lonato. Ben Cooper (Tony Kart/Vortex) a retrouvé ses bonnes performances et décroche une 2ème place largement méritée, devant Clemente Picariello et Jordon Lennox-Lamb.