WSK World Series: CRG termina in bellezza

Bottino più che positivo quello del CRG Racing Team nell’ultimo appuntamento della WSK World Series a Sharm El Sheikh (Egitto) grazie a 4 podi, 2 vittorie e 2 titoli. I telai del marchio italiano e i motori Maxter hanno dimostrato tutta la loro superiorità in questo finale di stagione 2010 e in tutte e […]

Bottino più che positivo quello del CRG Racing Team nell’ultimo appuntamento della WSK World Series a Sharm El Sheikh (Egitto) grazie a 4 podi, 2 vittorie e 2 titoli. I telai del marchio italiano e i motori Maxter hanno dimostrato tutta la loro superiorità in questo finale di stagione 2010 e in tutte e quattro categorie internazionali. Gli eroi del meeting sono stati Jonathan Thonon e Max Verstappen vincitori rispettivamente del titolo KZ2 e KF3, mentre Arnaud Kozlinski ha vinto in bellezza la Super KF seguito da Davide Forè, salito sul secondo gradino del podio. Buona la partenza di Michelle Gatting nella KF2, che ha poi visto sfumare le possibilità di vittoria nella partenza della finale.

Nonostante le alte temperature e un circuito difficile a causa dell’insidiosa presenza della sabbia del deserto, CRG si è rivelata la più veloce sul Ghibli Raceway di Sharm El Sheikh. Il lavoro svolto nel corso di tutto l’anno è stato magnificamente ricompensato perché si è visto almeno un CRG vittorioso in ogni categoria. E inoltre c’è mancato poco che il risultato forse targato al 100% CRG la sera della prova.

Thonon sempre imbattibile nella KZ2

Anche se contrariato all’inizio del meeting, costretto al ritiro in prefinale, Jonathan Thonon ha fatto parlare la sua grande esperienza in finale per recuperare lo svantaggio e tagliare il traguardo vittorioso di fronte a degli avversari temibili. Dopo la vittoria nella WSK Euro Series, i successi a Portimao (Portogallo) e Millville (USA), il campione belga può essere fiero di aver conquistato il titolo WSK World Series e confermare così il dominio CRG nella KZ. L’americano Gary Carlton, combattivo al massimo, ha dovuto tuttavia ritirarsi in finale.

Verstappen : un nuovo campione è nato

Già vincitore della WSK Euro Series, Max Verstappen non ha lasciato a nessuno la possibilità di strappargli la WSK World Series. Sempre in lotta per la prima posizione, il giovane olandese ha terminato la finale ampiamente in testa prima di essere privato della vittoria a tavolino. Questo però non gli ha impedito di conquistare il campionato. Speedy Antonio Fuoco ha assimilato velocemente il funzionamento del suo mezzo salendo sul secondo gradino del podio e conquistando la terza posizione in classifica generale.

Ritorno al top nella Super KF

Arnaud Kozlinski sfoggiava il sorriso delle grandi occasioni all’arrivo della finale. Grazie a un mezzo in costante miglioramento, ha potuto battersi nelle prime posizioni come gli piace fare e ha ritrovato la strada della vittoria, l’unica che gli si addice. Il francese ha vinto 5 delle 6 gare della prova egiziana, ciò che gli consente di risalire in terza posizione nella classifica generale. Anche Davide Forè ha saputo sfruttare le prestazioni del suo mezzo completando con il suo secondo posto in finale gli ottimi risultati di CRG.

Gatting sulla buona strada

Comprensibile la delusione di Michelle Gatting la sera della gara perché era consapevole di avere le possibilità di chiudere in bellezza una delle stagioni più promettenti nella KF2. Dopo due vittorie nelle manche, ha vinto brillantemente e in gran stile la prefinale. Finita fuori pista alla prima curva della finale, la danese non ha più potuto giocarsi le sue carte. Ci ricorderemo comunque dei suoi exploit realizzati nel corso di tutto il meeting.