Les champions de la WSK Super Master Series 2020

La semaine internationale de karting suivant la période d’urgence Covid-19 a rencontré un bon succès de participation et a produit beaucoup de spectacle lors des deux dernières manches de la WSK Super Master Series qui se sont déroulées sur l’Adria Karting Raceway. Un total de 182 pilotes ont participé à la troisième manche qui s’est […]

La semaine internationale de karting suivant la période d’urgence Covid-19 a rencontré un bon succès de participation et a produit beaucoup de spectacle lors des deux dernières manches de la WSK Super Master Series qui se sont déroulées sur l’Adria Karting Raceway. Un total de 182 pilotes ont participé à la troisième manche qui s’est terminée le samedi et 186 à la manche de clôture de la série le dimanche 5 juillet. Ils sont venus de 34 pays différents pour concourir dans les quatre catégories KZ2, OK, OK-Junior et MINI.

Les finales de la troisième manche du samedi ont défini les principaux protagonistes de la WSK Super Master Series et les valeurs affichées ont été confirmées lors de la manche finale du dimanche. Les titres 2020 ont été attribués à Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) en KZ2, Nikita Bedrin (Ward Racing/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) en OK, Arvid Lindblad (KR Motorsport/KR-Iame-Vega) en OKJ et Dmitry Matveev (Energy Corse/Energy-TM Racing-Vega) en MINI.

LES PRÉFINALES
Dans la première des deux préfinales de la KZ2, certains prétendants solides comme l’Italien Matteo Viganò (Leclerc by Lennox/BirelArt-TM Racing-Vega), qui avait remporté le podium samedi ont dû renoncer. La préfinale A a été remportée par Riccardo Longhi (BirelArt Racing/BirelArt-TM Racing-Vega). La préfinale B a vu la victoire du Finlandais Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega). En OK, le Russe Nikita Bedrin (Ward Racing/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) a de nouveau remporté la préfinale A et Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport/KR-Iame-Bridgestone) a fait de même en préfinale B. La préfinale A OK-Junior a été remportée par l’Américain Ugo Ugochukwu (KR Motorsport/KR-Iame-Bridgestone), la préfinale B par le leader du classement, le Britannique Arvid Lindblad (KR Motorsport/KR-Iame-Vega). La préfinale A de la Mini est allée au Néerlandais René Lammers (Baby Race/Parolin-TM Racing-Vega), tandis que le Japonais Kean Nakamura Berta (Team Driver Racing Kart/KR-Iame-Vega) a remporté la préfinale B face au leader du classement, le Russe Dmitry Matveev (Energy Corse/Energy-TM Racing-Vega).

LES FINALES
KZ2 VICTOIRE ET TITRE POUR SIMO PUHAKKA.
Le Finlandais Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) n’a pas eu trop de problèmes pour remporter la dernière course et s’assurer le titre de la WSK Super Master Series 2020 en se défaisant du précédent leader italien Giuseppe Palomba (BirelArt Racing/BirelArt-TM Racing-Vega), qui a terminé la course à la quatrième place et s’est classé deuxième du Championnat. Sur le podium, à côté de Puhakka, se trouvaient les Italiens Fabian Federer (SRP Racing Team/Maranello TM Racing-Vega) et le coéquipier de Palomba, Riccardo Longhi (BirelArt Racing/BirelArt-TM Racing-Vega). La cinquième place est revenue à l’autre pilote BirelArt, Alex Irlando.
Classement de la course : 1. Puhakka ; 2. Federer ; 3. Longhi ; 4. Palomba ; 5. Irlando ; 6. Renaudin ; 7. Pex Stan ; 8. Albanese ; 9. Nomblot ; 10. Gustafsson.
Classement du championnat : 1. Puhakka 295 points ; 2. Palomba 267 ; 3. Federer 195 ; 4. Longhi 176 ; 5. Irlando 169.

NIKITA BEDRIN GAGNE EN OK.
En OK, l’Italien Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport/KR-Iame-Bridgestone) et l’Espagnol Pedro Hiltbrand (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) étaient parmi les premiers, mais le Russe Nikita Bedrin (Ward Racing/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) s’est glissé parmi eux et peu après le départ, il a eu la voie libre. Antonelli a été impliqué dans un incident qui lui a fait perdre plusieurs positions, tandis que Hiltbrand a souffert de douleurs aux côtes qui ont nécessité un arrêt anticipé. Bedrin n’a pas eu trop de problèmes pour dominer la course et cette victoire lui a valu le titre. Derrière lui, le pilote des Émirats Arabes Unis Jamie Day (Leclerc by Lennox/BirelArt-TM Racing-Bridgestone) s’est assuré la P2 dans les derniers instants de la course en dépassant le Brésilien Rafa Camara (Forza Racing/Exprit-TM Racing-Bridgestone). Le Brésilien Matheus Morgatto (Parolin/Parolin-TM Racing-Bridgestone) a terminé quatrième devant le Britannique Joe Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) et l’Italien Luigi Coluccio (Kosmic Racing Dep/Kosmic-Vortex-Bridgestone).
Classement des courses : 1. Bedrin ; 2. Day ; 3. Camara ; 4. Morgatto ; 5. Turney ; 6. Coluccio ; 7. Ten Brinke ; 8. Barnard ; 9. Gray ; 10. Vant Hoff.
Classement du championnat : 1. Bedrin 311 points ; 2. Antonelli 280 ; 3. Hiltbrand 254 ; 4. Turney 243 ; 5. Bernard 222.

UGOCHUKWU REMPORTE LA COURSE D’OKJ, LINDBLAD LE TITRE.
L’Américain Ugo Ugochukwu (KR Motorsport/KR-Iame-Vega) a remporté la finale de clôture de la longue semaine de l’OKJ à Adria. Il a toujours conservé la tête du classement suivi par son coéquipier Alfio Andrea Spina. Le championnat a été remporté par l’autre pilote de KR Motorsport, le Britannique Arvid Lindblad, qui s’est classé troisième de la course et a confirmé sa place en tête du classement depuis la deuxième manche à Lonato. Derrière les trois pilotes de KR Motorsport, le Polonais Tymoteusz Kucharczyk (BirelArt/RK-TM Racing-Vega) s’est classé quatrième et a devancé l’autre pilote KR de Russie Miron Pingasov et le pilote britannique Maxwell Dodds (Parolin Racing Kart/Parolin-TM Racing-Vega).
Classement de la course : 1. Ugochukwu ; 2. Spina ; 3. Lindblad ; 4. Kucharczyk ; 5. Pingasov ; 6. Dodds ; 7. Slater ; 8. Badoer ; 9. Pasiewicz ; 10. Cepil.
Classement du championnat : 1. Lindblad 398 points ; 2. Pasiewicz 260 ; 3. Badoer 248 ; 4. Spina 246 ; 5. Ugochukwu 243.

BONNE VICTOIRE POUR NAKAMURA EN MINI, MATVEEV REMPORTE LE TITRE.
Le jeune Japonais Kean Nakamura Berta (Team Driver/KR-Iame-Vega) a remporté la finale de clôture de la WSK Super Master Series en MINI après avoir brillé à plusieurs reprises. Nakamura s’est assuré une victoire importante à l’issue d’une belle course dans laquelle il a dépassé le Russe Dmitry Matveev (Energy Corse/Energy-TM Racing-Vega) au dernier tour. La deuxième place de ce dernier était de toute façon suffisante pour remporter le titre. La troisième place est revenue au Polonais Maciej Gladysz (Parolin Racing Kart/Parolin-TM Racing-Vega). L’Américain James Egozi (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) est quatrième et le Slovène Mark Kastelic (Team Driver/KR-TM Racing-Vega) cinquième.
Classement de la course : 1. Nakamura ; 2. Matveev ; 3. Gladysz ; 4. Egozi ; 5. Kastelic ; 6. Hideg ; 7. Apicella ; 8. Saeter ; 9. Lammers ; 10. Peebles.
Classement du championnat : 1. Matveev ; 2. Nakamura ; 3. Gladysz ; 4. Skulanov ; 5. Lammers.

Prochaine épreuve : l’ouverture de la WSK Euro Series du 8 au 12 juillet sur le circuit international de Naples à Sarno.