Zulfikari and Eskandari-Marandi remportent la WSK Super Cup by MINI

La deuxième édition de la WSK Super Cup by MINI, course organisée par WSK Promotion, est devenue un “classique” du karting pour les jeunes de 8 à 12 ans. Sur le circuit international de La Conca, les jeunes pilotes les plus qualifiés de la catégorie se sont affrontés dans un événement également soutenu cette année […]

La deuxième édition de la WSK Super Cup by MINI, course organisée par WSK Promotion, est devenue un “classique” du karting pour les jeunes de 8 à 12 ans. Sur le circuit international de La Conca, les jeunes pilotes les plus qualifiés de la catégorie se sont affrontés dans un événement également soutenu cette année par la fédération italienne ACI Sport avec le titre ACI Karting National Trophy MINI Gr.3. Les jeunes pilotes sont venus de 29 pays, pour un événement hautement prestigieux.

Les protagonistes de la veille.
Lors des qualifications de la WSK Super Cup by MINI, dans la catégorie MINI Gr.3 pour les 10-12 ans, le pilote turc Iskender Zulfikari (#501 BabyRace/Parolin-Iame-MG) s’est distingué en décrochant la pole position et la meilleure position à l’issue des manches du vendredi. Dans la catégorie MINI Gr.3 Under 10, pour les 8-10 ans, le Suédois Maximus Unt (#552 Ward Racing/Tony Kart-TM Kart-MG) a décroché la pole position en qualifications, tandis que l’Australien Sebastian Eskandari-Marandi (#549 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex) s’est imposé en leader dans les manches.

Les résultats des préfinales qui se sont déroulées le samedi.
En MINI Gr.3 Moins de 10 ans, la Préfinale-A a été dominée par l’Australien Sebastian Eskandari-Marandi (#549 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex-MG), qui a devancé le Belge Antoine Venant (#523 Kidix/KR-Iame) et l’Ukrainien Oleksandr Legenkyi (#526 Team Driver/KR-Iame). En préfinale B, le Polonais Leonardo Gorski (#505 BabyRace/Parolin-Iame) a pris le dessus sur l’Italien Edoardo Colucci (#580 CMT/Parolin-Iame) et Daniil Kutskov (#513 BabyRace/Parolin-Iame).
En MINI G.3, la préfinale A a été remportée par le Turc Iskender Zulfikari (#501 BabyRace/Parolin-Iame-MG), tandis que le Canadien Ilie Crisan Tristan (#550 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex) a gagné le sprint pour la ligne P2 face à l’Espagnol Manuel Miguez Gayoso (#537 Gamoto/EKS-TM Kart). En préfinale B, l’Australien William Calleja (#507 BabyRace/Parolin-Iame) a devancé les Chinois Zeyu Shen (#554 AVRacing/Parolin-Iame) et Vladimir Ivannikov (#536 Gamoto/EKS-TM Kart), qui ont réalisé une belle remontée.

Les finales ont désigné les champions de chaque catégorie.

MINI Gr.3 Moins de 10 ans – Tout va bien pour l’Australien Sebastian Eskandari-Marandi.
L’Australien Sebastian Eskandari-Marandi (#549 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex-MG) a remporté la finale après avoir gagné la préfinale. Il a devancé le Suédois Maximus Unt (#552 Ward Racing/Tony Kart-TM Kart), qui s’est bien battu. Le premier à franchir la ligne d’arrivée était le Polonais Leonardo Gorski (#505 BabyRace/Parolin-Iame), mais il a été classé en troisième position en raison d’une pénalité de temps de 3 secondes. Le pilote belge Antoine Venant (#523 Kidix/KR-Iame) a pris la quatrième place, à seulement 0.003s. Le pilote belge Henri Kumpen (#510 BabyRace/Parolin-Iame) termine à la cinquième place. Edoardo Colucci (#580 CMT/Parolin-Iame) a été le meilleur Italien, terminant à la sixième place.
Résultat final MINI Gr.3 Moins de 10 ans
1. Sebastian Eskandari-Marandi (AUS)
2. Maximus Unt (SWE) +1.794s
3. Leonardo Gorski (POL) +2.884s
4. Antoine Venant (FRA) +2887s
5. Henri Kumpen (BEL) +3.088s

MINI Gr.3 – Le Turc Iskender Zulfikari règne en maître.
Après les premiers tours de la finale, le Turc Iskender Zulfikari (#501 BabyRace/Parolin-Iame-MG) a rapidement pris un avantage significatif et a maintenu la première position avec autorité jusqu’à la ligne d’arrivée. Derrière lui, son coéquipier BabyRace, l’Américain Keelan Harvick, s’est assuré la deuxième place, tandis que l’Espagnol Bosco Arias Chavarri (#533 Team Driver/KR-Iame) a conservé la troisième position, devançant de peu l’Italien Valerio Viapiana du Team Driver, auteur d’une impressionnante remontée. L’Australien William Calleja, autre pilote BabyRace, termine à la cinquième place, suivi de l’Anglais Noah Baglin (#515 IKart/KR-Iame) à la sixième place. Avec cette victoire, Iskender Zulfikari remporte sa troisième victoire WSK dans la catégorie MINI cette saison, après avoir remporté la WSK Champions Cup et la WSK Super Master Series.