De magnifiques finales pour la WSK Euro Series 2020

La WSK Euro Series a connu une conclusion passionnante et imprévisible après six jours de course pour le double round sur le circuit South Garda Karting à Lonato. La grande finale du dimanche 20 septembre a été consacrée aux courses de clôture des rounds 2 et 3 pour les catégories KZ2, OK, OK-Junior et MINI […]

La WSK Euro Series a connu une conclusion passionnante et imprévisible après six jours de course pour le double round sur le circuit South Garda Karting à Lonato. La grande finale du dimanche 20 septembre a été consacrée aux courses de clôture des rounds 2 et 3 pour les catégories KZ2, OK, OK-Junior et MINI après l’ouverture qui avait eu lieu le 12 juillet dernier à Sarno.

Les 8 finales à Lonato ont complété le programme intense du dimanche dans un événement qui a impliqué 226 pilotes sur les plus de 240 inscrits, provenant de 34 pays différents. Ils se sont affrontés dans 80 courses, y compris les manches et les préfinales qui étaient nécessaires pour désigner les finalistes, offrant ainsi un spectacle remarquable avec de nombreux champions à l’honneur.

La victoire est finalement revenue à Riccardo Longhi (BirelART/BirelART-TM Racing-Vega) en KZ2, Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport/KR-Iame-LeCont) en OK, qui a également remporté le championnat italien ACI Sport, Alfio Andrea Spina (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) en OK-Junior – qui a également remporté le titre italien de la catégorie, et René Lammers (Baby Race/Parolin-Iame-Vega) en MINI. Ce sont les champions, mais les batailles sur la piste ont également impliqué d’autres excellents pilotes.

KZ2. Les 2e et 3e manches à Kremers et Irlando, le titre à Longhi.
La victoire de la deuxième manche de KZ2 est revenue au pilote néerlandais Marijn Kremers (BirelART Racing/Ricciardo-TM Racing) devant deux Italiens Riccardo Longhi et Matteo Viganò (Leclerc by Lennox/BirelART-TM Racing), tandis que celle de la troisième manche est revenue à Alex Irlando (BirelART Racing/BirelART-TM Racing), qui a mené face au Néerlandais Bas Lammers (Sodikart/Sodikart-TM Racing) et à l’autre pilote italien BirelART Giuseppe Palomba. Palomba était le prétendant au titre le plus en vue, mais grâce aux points marqués lors de l’ouverture à Sarno, ajoutés à ceux obtenus à Lonato, Longhi a remporté le titre avec un avantage de 5 points, malgré sa 11e place en finale.
Le classement final du Championnat. 1. Longhi points 242 ; 2. Palomba 237 ; 3. Irlando 199 ; 4. Torsellini 176 ; 5. Kremers 134 ; 6. Lammers 120 ; 7. Albanese 111 ; 8. Viganò 110 ; 9. Camplese 101 ; 10. Iglesias 94.

OK. Deuxième round, WSK et titre italien à Antonelli. Turney remporte le 3e round.
L’Italien Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport/KR-Iame) était le principal protagoniste de l’OK. Il a remporté la finale du 2e round en mettant la main sur le titre WSK et en remportant aussi le titre italien ACI Sport. Ses principaux rivaux étaient le pilote britannique Joe Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) et le Finlandais Juho Michael Valtanen (Pantano Team/KR-Iame), qui est monté sur le podium derrière Antonelli lors du deuxième round. Dans la finale du troisième round, Antonelli a dû se contenter de la P4, Joe Turney ayant remporté la victoire devant le Russe Nikita Bedrin (Ward Racing/Tony Kart-Vortex) et de Juho Michael Valtanen, qui s’est assuré un nouveau podium en P3. Antonelli a remporté le titre en devançant son plus proche rival de 28 points.
Le classement final du championnat : 1. Antonelli 299 points ; 2. Valtanen 271 ; 3. Turney 261 ; 4. Bedrin 170 ; 5. Coluccio 156 ; 6. Gray 154 ; 7. Wharton 99 ; 8. Camara 97 ; 9. Wurz 96 ; 10. Van T Hoff 78.

OKJ. Spina remporte le deuxième round, la WSK et le titre italien. Lindblad 3e round.
L’Italien Alfio Andrea Spina (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a connu un crescendo de résultats dans la double manche de Lonato, où il a été à nouveau le protagoniste après la victoire à Sarno. Spina est sorti dans les dernières étapes en remportant le deuxième round qui lui a valu également le championnat italien ACI Sport, et en prenant la deuxième place du troisième round, ce qui a confirmé son avance dans la WSK Euro Series. De nombreux autres pilotes ont défié Spina à Lonato. Parmi ceux-ci, Brando Badoer (KR Motorsport/KR-Iame) a terminé les deux finales respectivement à la deuxième et à la troisième place, le Britannique Coskun Irfan (Ricky Flynn Motorsport/Kosmic-Vortex) a été troisième dans la deuxième manche et l’autre pilote britannique Arvid Lindblad (KR Motorsport/KR-Iame), qui a remporté la finale de clôture de la troisième manche.
Le classement final du championnat : 1. Spina points 302 ; 2. Badoer 218 ; 3. Cepil 211 ; 4. Lindblad 208 ; 5. Taponen 157 ; 6. Irfan 122 ; 7. Dodds 118 ; 8. Slater 115 ; 9. Ugochukwu 93 ; 10. Keeble 83.

MINI. Nakamura remporte le 2e round, Lammers le 3e et remporte le titre.
La plus petite catégorie, la MINI, a été très compétitive et, parmi tous les autres, le Néerlandais René Lammers (Baby Race/Parolin-Iame) a pris le dessus en terminant deuxième du 2e round et en remportant le sprint jusqu’à la ligne du 3e round. Ce résultat a permis au jeune Lammers (fils de l’ancien pilote de F1) de prendre le titre face au Japonais Kean Nakamura Berta (Team Driver/KR-Iame) qui était l’un des plus forts rivaux. Dans la deuxième manche, Nakamura s’est assuré la victoire en menant devant Lammers et l’Américain Kai Sorensen (Parolin Racing Team/Parolin-TM Racing). Lammers a remporté la finale de la troisième manche, tout en menant le duo Team Driver formé par le Slovène Mark Kastelic et l’Italien Antonio Apicella, tandis que l’autre pilote Team Driver Nakamura a terminé quatrième et a perdu la tête du classement au profit de Lammers.
Le classement final du championnat : 1. Lammers points 295 ; 2. Nakamura 278 ; 3. Przyrowsky 216 ; 4. Kastelic 182 ; 5. Sorensen 173 ; 6. Costoya 153 ; 7. Apicella 145 ; 8. Saeter 123 ; 9. Egozi 93 ; 10. Cardenas 66.

Le prochain rendez-vous en piste est prévu du 23 au 29 novembre 2020 pour les deux tours de la WSK Open Cup à Adria.