Les protagonistes après les manches du 2e round de la WSK Euro Series à Lonato.

Les dernières étapes de la WSK Euro Series 2020 se déroulent sur le circuit de South Garda Karting lors d’un double événement pour les Rounds 2 et 3. Les manches définiront les finalistes parmi les 226 pilotes venus de 34 pays différents pour se disputer les titres des catégories KZ2, OK, OKJ et MINI. Les […]

Les dernières étapes de la WSK Euro Series 2020 se déroulent sur le circuit de South Garda Karting lors d’un double événement pour les Rounds 2 et 3. Les manches définiront les finalistes parmi les 226 pilotes venus de 34 pays différents pour se disputer les titres des catégories KZ2, OK, OKJ et MINI. Les deux catégories OK et OKJ disputeront également le championnat sportif italien ACI.

Le long marathon de Lonato a attribué les premiers points de la deuxième manche jeudi 17 septembre aux pilotes les mieux classés à l’issue des manches éliminatoires de mercredi et jeudi. Les manches du 3e round, qui se dérouleront du vendredi au samedi, donneront quelques points supplémentaires. Les finalistes disputeront les préfinales le samedi, tandis que la grande finale débutera le dimanche 20 septembre.

Longhi en tête du KZ2.
Riccardo Longhi (BirelART/BirelART-TM Racing-Vega) a pris le dessus jusqu’à présent dans le 2e round de la WSK Euro Series 2020 en remportant les 4 manches auxquelles il a participé. Marijn Kremers sur Ricciardo Kart-TM Racing de l’équipe BirelART et Paolo Ippolito (CRG/CRG-TM Racing) ont remporté deux victoires, mais ce dernier a malheureusement aussi marqué un DNF. Une victoire est également revenue à Matteo Viganò (Leclerc by Lennox/BirelART-TM Racing) et Giuseppe Palomba (BirelART/BirelART-TM Racing), qui a remonté au classement grâce à la constance de ses résultats. La tête du classement provisoire est tenue par Longhi, qui est suivi par Kremers et Palomba. La quatrième place est occupée par Stan Pex (KR Motorsport/KR-TM Racing) et la cinquième par Viganò.
Manches qualificatives KZ2 Rd2 : 1. Longhi ; 2) Kremers ; 3) Palomba ; 4) Pex Stan ; 5) Viganò ; 6) Iglesias ; 7) Albanese ; 8) Torsellini ; 9) Denner ; 10) Pex Jorrit.

Turney en tête en OK, mais gardez un oeil sur Wharton.
Un premier DNF pénalise beaucoup le classement du pilote australien James Wharton (Parolin Racing/Parolin-TM Racing-LeCont) dans les manches OK, mais il remporte ensuite deux victoires malgré sa 11e place au classement provisoire. Le leader actuel est le poleman Joe Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) qui s’est assuré une victoire. Il est suivi par Juho Michael Valtanen (Pantano Team/KR-Iame), qui a également remporté une victoire, et Rafa Camara (Forza Racing/Exprit-TM Racing). Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport/KR-Iame) a également remporté une manche et se classe quatrième. Matheus Morgatto (BirelART/BirelArt-TM Racing) est actuellement à la 5e place.
Séries qualificatives OK Rd2 : 1. Turney ; 2. Valtanen ; 3. Camara ; 4. Antonelli ; 5. Morgatto ; 6. Van Hoepen ; 7. Revesz ; 8. Wurz ; 9. Paparo ; 10. Bedrin.

Cepil et Badoer occupent les deux premières  places en OKJ.
Les deux coéquipiers de KR Motorsport, Igor Cepil et le poleman Brando Badoer, tous deux sur KR-Iame-Vega, ont remporté deux victoires chacun et sont actuellement premier et deuxième au classement provisoire. Ugo Ugochukwu (Sauber Karting/KR-Iame) et Harley Keeble (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) suivent avec de bons résultats. Alfio Andrea Spina a également connu une bonne journée et se classe cinquième avec sa nouvelle équipe Tony Kart.
Qualifications OKJ Rd2 : 1. Cepil ; 2. Badoer ; 3. Ugochukwu ; 4. Keeble ; 5. Spina ; 6. Tsolov ; 7. Ho ; 8. Kucharczyk ; 9. Rinicella ; 10. Stenshorne.

Sorensen en hausse en MINI, Nakamura en baisse.
Après la pole position lors des qualifications de la MINI, Kean Nakamura-Berta (Team Driver/KA-Iame-Vega) a remporté trois manches mais a chuté au classement en raison d’un DNF. Kai Sorensen (Parolin Racing/Parolin-TM Racing) a pris la tête du classement après une séance de qualification difficile. Il devance Andres Cardenas (Energy Corse/Energy-TM Racing), qui a remporté une victoire, et Christian Costoya Sanabria (CRG/CRG-TM Racing), qui a remporté deux victoires. René Lammers (Baby Race/Parolin-Iame) s’est également bien remis et est actuellement quatrième.
Manches qualificatives MINI Rd2 : 1. Sorensen ; 2. Cardenas ; 3. Costoya ; 4. Lammers ; 5. Hideg ; 6. Saeter ; 7. Pesl ; 8. Nijs ; 9. Nakamura ; 10. Olivieri.

Le programme
Vendredi 18 : Épreuves qualificatives Rd.3.
Samedi 19 : Séries qualificatives Rd.3, Préfinales Round 2 et Round 3.
Dimanche 20 : Finale 2e tour à partir de 10h30, Finale 3e tour à partir de 14h30.