Les Champions WSK Super Master 2016

Vainqueur d’une préfinale et de la finale KZ, Marco Ardigo (Tony Kart/Vortex) a encore accentué son avance pour coiffer la couronne sans aucune contestation, une seule finale lui ayant échappé sur les 4 meetings. Anthony Abbasse (Sodi/TM) a su conserver sa 2e position grâce à sa remontée dans les phases finales d’Adria. La montée […]

KSP_19_3802.JPG

Vainqueur d’une préfinale et de la finale KZ, Marco Ardigo (Tony Kart/Vortex) a encore accentué son avance pour coiffer la couronne sans aucune contestation, une seule finale lui ayant échappé sur les 4 meetings. Anthony Abbasse (Sodi/TM) a su conserver sa 2e position grâce à sa remontée dans les phases finales d’Adria. La montée en puissance de Jérémy Iglesias (Sodi/TM) lui permet de monter sur la 3e marche du podium devant Flavio Camponeschi (CRG/Parilla).

Leonardo Lorandi (Tony Kart/Vortex) a coiffé sur le poteau Giacomo Pollini (CRG/TM) pour prendre le titre KZ2 d’un petit point, tandis qu’Alex (Energy/TM) terminait 3e face à Luigi Musio (CRG/TM) et Alessio Piccini (Tony Kart/Vortex).

La compétition OK s’est révélée plus ouverte avec une grande incertitude jusqu’au bout. C’est finalement Lorenzo Travisanutto (Tony Kart/Vortex) qui a gagné le championnat alors que Karol Basz (Kosmic/Vortex) obtenait enfin de très bons résultats à Adria. Leader du début de saison, Pedro Hiltbrand (CRG/Parilla) a connu trop de contretemps technique pour maintenir son rang, mais prend tout de même la 3e place devant Logan Sargeant (FA Kart/Vortex), auteur de résultats irréguliers. En 5e position, Tom Joyner (Zanardi/Parilla) avait pourtant fait preuve d’un gros potentiel, mais deux ennuis de moteur en finale à Sarno et Adria ont brisé son élan.

Le duel en tête de la catégorie OK-Junior a tourné à l’avantage de Sami Taoufik (FA Kart/Vortex), champion face à Noah Watt (Tony Kart/Vortex). Mal parti, Ulysse De Pauw (Birel ART/Parilla)
a mieux terminé grâce au retour en forme de son équipe qui lui a permis de prendre la 3e place et à son équipier Caio Collet (Birel ART/Parilla) de terminer 4e devant Fin Kenneally (FA Kart/Vortex). Premier Français, Charles Milesi (Tony Kart/Vortex) se classe 13e, Timothy Peisselon (FA Kart/Vortex) 16e après un très bon début de saison. Victor Martins (Kosmic/Parilla) pointe 20e, Théo Pourchaire (Kosmic/Vortex) 23e et Gillian Henrion (Kosmic/Vortex) 24e.

Michael Paparo (IP Karting/TM) s’est largement imposé en 60 Mini face à Francesco Pizzi (Energy/Iame) et Gabriel Mini (Energy/TM). Le Français Evann Mallet (CRG/TM) avait les capacités de se battre pour le titre, mais des circonstances techniques pas toujours favorables l’ont grandement desservi.