Repêchages sous le soleil à Lonato

Les KZ2 ont ouvert le bal des secondes chances ce dimanche matin, dans d’excellentes conditions météorologiques. Ryan Van Der Burgt (DR/TM) a d’abord pris un bon départ avant de pouvoir attaquer le leader Morgan Tornqvist (CRG/TM) dès le 3e tour. C’est ensuite Luca Tilloca (ART GP/Modena) qui a fait le spectacle en remontant 2e […]

Les KZ2 ont ouvert le bal des secondes chances ce dimanche matin, dans d’excellentes conditions météorologiques. Ryan Van Der Burgt (DR/TM) a d’abord pris un bon départ avant de pouvoir attaquer le leader Morgan Tornqvist (CRG/TM) dès le 3e tour. C’est ensuite Luca Tilloca (ART GP/Modena) qui a fait le spectacle en remontant 2e devant Jordy Morsel (Birel/TM), Tornqvist 4e, Maksimilian Van Meever (CRG/TM) 5e et Vladislav Kurakin (ART GP/TM). Le Français Enzo Marchetti (Energy/TM) a regagné 9 places, mais termine 13e.

En KF-Junior, la bagarre a eu lieu à tous les étages dès le départ. Dikkie Van Derwal (Intrepid/TM) occupait la tête jusqu’au 4e tour, laissant ensuite Davide Lombardo (Tony Kart/Vortex) mener jusqu’à la victoire avec Simon Reicher (FA Kart/Vortex) sur ses talons et Bard Verkroost en 3e position. Joshua Smith (ART GP/TM) s’emparait de la 4e place devant Van Derwal, tandis que Wiktoria Pankiewicz (Tony Kart/TM) livrait bataille pour revenir dans le top 6 après un départ difficile. Luca Légeret (Zanardi/Parilla) avait la partie en main, mais il a ensuite sombré dans les profondeurs du classement où il retrouvait Logan Sargeant (Tony Kart/Vortex) et Giuliano Alesi (Tony Kart/TM).

En KF, Moritz Horn (Energy/TM) a mené une bonne partie de la course devant Paolo Besancenez (Tony Kart/TM), mais Maxim Kim (DR/TM) s’est montré suffisamment offensif, notamment dans les freinages, pour remporter la course devant Besancenez qui a bien réagi dans les deux derniers tours. Belle remontée du Japonais Takuja Okada (ART GP/TM) qui termine 4e devant Mikhail Tarasov (Tony Kart/Vortex) et Stefano Lovchaliev (Wildkart/TM). Xia Yifan (Tony Kart/TM) a manqué de peu sa qualification, tandis que son équiper Julien Fong Wei Jie perdait trop de places au départ pour pouvoir viser le top 6.