BNL Karting Series: lancement réussi

Lancer une toute nouvelle série n’est pas une chose facile, mais la BNL Karting Series a gagné le pari dès sa première course à Genk. L’organisation a réussi à offrir une excellente formule, avec beaucoup de courses, beaucoup de bons pilotes et des équipes expérimentées. Avec un peu de pluie samedi, la mise en place […]

Lancer une toute nouvelle série n’est pas une chose facile, mais la BNL Karting Series a gagné le pari dès sa première course à Genk. L’organisation a réussi à offrir une excellente formule, avec beaucoup de courses, beaucoup de bons pilotes et des équipes expérimentées. Avec un peu de pluie samedi, la mise en place n’a pas toujours été facile. Mais ce fut bientôt oublié, quand le soleil est apparu dimanche.

La BNL se compose de 3 week-ends course. Le vendredi, il y a les essais libres habituels, le samedi les concurrents se préparent à la première séance d’essais qualificatifs de 8 ‘. Dans l’après-midi, toutes les catégories ont 2 finales. Même horaire pour le dimanche, avec une nouvelle qualification et plus 2 finales. Après avoir additionné les points des 4 finales, on obtient le classement général.

Les 5 meilleurs pilotes de chaque catégorie sont récompensés au cours de la cérémonie de remise des prix. Même les mécaniciens de tous les lauréats sont appelés à la tribune, pour recevoir le nouvel Alfano Kronos. Les pilotes non classés parmi les 5 premiers ont encore une chance de gagner des lots : des pneus, un vélo, un casque Bell, etc .. Avec le soutien de ses partenaires, la BNL offre plus de 25000 € de prix.