Vigano s’impose dans la finale KZ2, Federer remporte le titre

Luca Corberi (Tony Kart/Vortex) ne parcourt que quelques mètres avant de quitter la scène de la finale du Championnat d’Europe KZ2 à la suite d’un accrochage avec Tommaso Mosca (Maranello/TM). Matteo Vigano (Top Kart/Parilla) est rapidement remplacé par Leonardo Lorandi (Tony Kart/Vortex) en tête de la course, John Norris (Tony Kart/Vortex) 3e, Stan Pex […]

KSP_D4A_6245.JPG

Luca Corberi (Tony Kart/Vortex) ne parcourt que quelques mètres avant de quitter la scène de la finale du Championnat d’Europe KZ2 à la suite d’un accrochage avec Tommaso Mosca (Maranello/TM). Matteo Vigano (Top Kart/Parilla) est rapidement remplacé par Leonardo Lorandi (Tony Kart/Vortex) en tête de la course, John Norris (Tony Kart/Vortex) 3e, Stan Pex (CRG/Vortex) 4e et Alexander Schmitz (Birel ART/Vortex) 5e. Beau départ de Paolo Besancenez (Tony Kart/Vortex) qui pointe 6e au 3e passage.

Vigano réplique ensuite à Lorandi à la 1ère place et prend quelques longueurs d’avance. Mais Norris passe second et réduit l’écart avec le leader tandis que Schmitz s’est lancé à la poursuite de Pex. Les deux premiers creusent l’écart, mais Viagno reste toujours hors de la portée de Norris. Alors qu’on attendait son attaque sur Pex, Schmitz se fait dépasser par Besancenez à 4 tours de l’arrivée. Le Français attaque Pex avec panache.

Vigano s’impose brillamment face à Norris, Lorandi est 3e sur la ligne, mais pénalisé de 10” pour avoir doublé sous drapeau jaune. Beasancenez récupère la 3e place devant Pex. Schmitz ne profite pas non plus de sa 6e place à cause d’un spoiler décroché. Matisic se classe donc 5e et Irlando 6e. Felice Tiene (CRG/TM) termine 7e, Tom Leuillet (Sodi/TM) 16e avec un gain de 17 places, Nicolas Picot (Tony Kart/Vortex) 18e et Paul Fontaine (Sodi/TM) 20e.

Bien que non-qualifié pour cette finale, Fabian Federer (CRG/Modena) possède assez de points pour remporter le titre de Champion d’Europe devant Pex et Vigano, séparés d’un seul point.