Premières manches KZ2 : Hiltbrand passe en tête

Le temps est couvert samedi matin, quelques gouttes tombent sur le circuit du Mans sans perturber le déroulement des premières manches qualificatives de la Super Coupe Internationale KZ2, même si tout le monde se tient prêt pour une éventuelle averse qui finira par détremper la piste en fin de matinée.   M1 AB – […]

M1 AB – Hiltbrand devance Gonzales
Le poleman Nicolas Gonzales (Sodi/TM) manque un peu son départ et doit ensuite cravacher pour revenir de la 4e à la 2e place, sans pouvoir attaquer Pedro Hiltbrand (CRG/Maxter) le vainqueur. Marijn Kremers (BirelART/Parilla) termine 3e devant Alexander Schmitz (Tony Kart/Vortex) et Fabian Federer (CRG/Maxter), deux pilotes bien revenus.

M2 CD – Tiene remonte en tête
La course a été interrompue au drapeau rouge pour permettre l’évacuation d’un pilote blessé, mais Felice Tiene (CRG/Maxter) a eu le temps de reprendre 5 places et de s’imposer face à Alessandro Pelizzari (CKR/Modena) et Tom Josef Lorkowski (Righetti/Modena). Bonne remontée de Sean Babington (Energy/TM) en 5e position, quatre places gagnées pour Alessio Piccini (Tony Kart/Vortex) 8e et 9 pour Andreas Fasberg (Tony Kart/Vortex) 9e.

M3 EF – Victoire pour Laurent
Thomas Laurent (Tony Kart/Vortex) prend le pouvoir au 4e tour, suivi par Lorenzo Camplese (Parolin/TM). Grosse remontée de Maik Siebecke en 8e position avec 14 places gagnées devant Joel Johansson (Energy/TM), +6 places, et Charles Fiault (Sodi/TM). Paolo Besancenez (Tony Kart/Vortex) avait repris pas mal de terrain avant de perdre gros en fin de course lorsque la piste est devenue plus glissante, Yohan Sousa (Zanardi/TM) et Kevin Breysse (Evokart/Parilla) subissant la même mésaventure.

M4 AC – Retour de Babington
Sous la pluie, Nicolas Gonzales (Sodi/TM) a perdu pied alors qu’il dominait largement, visiblement handicapé par quelques problèmes. Enzo Guibbert (Tony Kart/Parilla) a repris les commandes avant de chuter 8e et c’est Sean Babington (Energy/TM) qui s’impose avec 11 places reprises face à Simone Brenna (TB Kart/Modena) et Fuma Horio (CRG/Maxter).

M5 DF – Van Leeuwen à l’aise sous la pluie
La pluie s’intensifie encore pendant que la visibilité baisse considérablement. Thomas Laurent (Tony Kart/Vortex) rétrograde 6e alors que Pierre Loubère (Sodi/TM) prend la tête de la course. Martijn Van Leeuwen (CRG/TM) et Charles Fiault (Sodi/Parilla) remontent sérieusement et se battent ensuite pour la première place. Le Français perd le contact avant de revenir comme un avion dans les derniers tours et termine second dans les roues du Hollandais. Alberto Cavalieri (Righetti/Modena) prend la 3e place devant Loubère et Laurent, Yohan Sousa (Zanardi/TM) assurant cette fois la 6e position avec un gain de 6 places. Felice Tiene (CRG/Maxter) termine dernier après une sortie de piste.

M6 BE – Hiltbrand ne craint pas l’eau
Pedro Hiltbrand (CRG/Maxter) est parvenu à s’imposer sous la pluie malgré le retour de Jorge Pescador (Praga/Parilla), distancé sur la fin. Luca Corberi (Tony Kart/Vortex) a pris l’avantage sur Alexander Schmitz (Tony Kart/Vortex) pour la 3e position, Fabian Federer (CRG/Maxter) finissant 5e. Belles remontées de 6 places pour Kevin Breysse (Evokart/Parilla) en 8e position, de 5 places pour Joel Johansson (Energy/TM) 11e. Paolo Besancenez (Tony Kart/Vortex) reprenait 9 places en 13e position, Arnaud Roséo (Tony Kart/Maxter) 11 pour finir 14e et Thierry Delré (Mach1/Vortex)14 en 15e position.

Retrouvez les positions actualisées dans le classement intermédiaire non-officiel Kartcom