Rotax Max Challenge France: les jeux sont faits à Angerville

Les Finales du Rotax Max Challenge France à Angerville se sont disputées en partie sur une piste mouillée, voire sous de belles averses. Certains favoris y ont laissé leurs ambitions…     Eteki sans rival en CadetAdam Eteki (CRG) a tout de suite pris le large dans la finale Cadet, et ses adversaires ne l’ont […]

Les Finales du Rotax Max Challenge France à Angerville se sont disputées en partie sur une piste mouillée, voire sous de belles averses. Certains favoris y ont laissé leurs ambitions…

Eteki sans rival en Cadet
Adam Eteki (CRG) a tout de suite pris le large dans la finale Cadet, et ses adversaires ne l’ont plus revu. Il gagne avec plus de 8” d’avance. Derrière lui, un groupe de 4 pilotes s’est bien bagarré. Enzo Valente (Sodi), 6e au 1er passage, a dépassé Théo Nouet (Sodi) au 9e tour pour le gain de la 2e place, mais Victor Martins (Sodi) franchissait la ligne dans ses roues loin devant Enzo Lehmann (IPK) et Nouet.

Minikart : la victoire pour Amand
Alors qu’il avait pris les commandes de la finale Minikart, Sami Méguétounif (IPK) a perdu des places dans la bagarre, contraint de laisser Marcus Amand (OTK) s’échapper vers la victoire alors que l’adhérence avait diminué sur la piste d’Angerville désormais humide. Evan Spenle (CRG) assurait sa seconde place devant Timothy Sionville (Sodi) et Guillaume Treillard de Quinemont (Sodi). Mais Sionville s’emparait in extremis de la 2e place et Mégéutounif se battait contre Enzo Joulié (OTK) pour la 5e place, Evann Mallet (OTK) s’infiltrant en 6e position devant Joulié dans le dernier tour.

DD2 : la bonne option pour Anstett
Sur une piste légèrement moins adhérente après quelques gouttes, Alexandre Anstett (Sodi) en slicks a dominé son sujet devant Alexis Coursault (Birel), très loin devant leurs adversaires. Lucas Joly (Tony Kart) a dû laisser passer Kevin Minier (Tony Kart), beaucoup plus rapide, en 3e position. Longtemps leader du classement DD2 Master, Guillaume Berteaux (Birel) perd un maximum de temps dans le tour où Christophe Adams (Alpha) le dépasse. Les différences importantes entre les performances éliminent de nombreux pilotes au drapeau bleu. Seuls les 3 premiers terminent dans le même tour. Anstett remporte finalement la course devant Coursault et Minier. Adams s’impose en Master devant Florent Lambert (Tony Kart) et Morgan Hipp (Sodi).

Bollier sous la pluie en Nationale
Sans aucun doute la finale la plus disputée, la Nationale a connu des conditions de piste changeantes avec l’arrivée de la pluie. Adrien Renaudin (Sodi) qui avait manqué son départ est ensuite remonté sur le podium tandis que Jules Bollier (Formula K) assurait le show en tête. Beau retour de Florian Venturi (FA Kart) en 2e position. Outre Bollier, la première place a été occupée par Renaudin, Sacha Fenestraz (Tony Kart) ou encore Thomas Drouet (FA Kart). Mais c’est Fenestraz qui assure la 4e place sous l’averse devant Romain Carton (Tony Kart), Marc Cammarata (Sodi) et Antoine Perceval (Tony Kart).

Hipp maîtrise en Rotax Master
Charly Hipp (Tony Kart) a tué le suspense en s’échappant dès le premier tour de la finale Rotax Master. Il était nettement le plus rapide sous la pluie et s’est permis de franchir la ligne avec une avance conséquente de presque 14” sur Gilles Rimmaudo (Tony Kart) et Bruno Dos Santos (Sodi). Longtemps pointé en 2e position, Matthieu Bourdon (Tony Kart) a chuté 6e à 6 tours du but. Il est revenu ensuite jusqu’à la 4e place devant Florent Bourdon (Kosmic). Cyrille Bracquart jouait placé dans le top 4 avant de renoncer au 12e passage après une alerte au tour précédent.

Cousin, roi du Max
Jules Cousin (FA Kart) était décidé à s’imposer dans la finale Rotax Max et il l’a fait en prenant la tête face à Michael Cool (Tony Kart) dès le 2e passage. Plus rapide en piste, Jules a déroulé sous la pluie pour gagner avec une avance de 6” sur le Belge. Thomas Hodier (FA Kart) a monopolisé la 3e place malgré toute l’attaque de Thomas Benisri (Tony Kart). Retour impressionnant de Jean-Baptiste Pennequin (Tony Kart), 5e en partant 23e, ainsi que de Bastien Leguay (Tony Kart) 7e derrière Joël Deptuch (FA Kart), avec un gain de 14 places. En bataille dans le top 5 jusqu’au 14e tour, Xavier Pozzoli (Kosmic) a ensuite été contraint de réduire la voilure.