¡Y ya son dos para Dorian!

Bien instalado en los primeros lugares de las competiciones de karting, Dorian Boccolacci acaba de ganar su segundo campeonato internacional de la temporada 2013 en la categoría KF: la WSK Master Series. Al final de un campenonato caracterizado por una regularidad impresionante, siempre en la cabeza de la clasificación en las 4 pruebas italianas, el […]

Bien instalado en los primeros lugares de las competiciones de karting, Dorian Boccolacci acaba de ganar su segundo campeonato internacional de la temporada 2013 en la categoría KF: la WSK Master Series. Al final de un campenonato caracterizado por una regularidad impresionante, siempre en la cabeza de la clasificación en las 4 pruebas italianas, el piloto del Lotus F1 Junior Team termina ganando con un resultado prácticamente doble con respecto al de sus rivales, aunque tuvo que retirarse en la última final. ¡Qué nivel!

La WSK Master Series, un campeonato que se compone de 4 pruebas 100 % italianas que se desarrolla desde febrero hasta julio, este año reunía un escenario digno de las mejores competiciones internacionales con la participación de los mejores pilotos y equipos oficiales o privados. Dada la variedad de las pistas y de las condiciones climáticas se requería mucha constancia para mantenerse en la cabeza de la clasificación desde la primera prueba como hizo Dorian. Para el Equipo Energy Corse de Michele Panigada, apoyado por Luigina y Simone, para TM y su preparador GFR era también un gran desafío seguir desarrollando el kart respetando al mismo tiempo un programa bien cargado: ya se han disputado 12 competiciones desde el inicio del año en toda Europa.

En la última prueba de la WSK Master Series en Castelletto el objetivo era doble. Ante todo asegurarse el campeonato alcanzando la victoria y también preparar la segunda manga del Campeonato europeo CIK-FIA que tendrá lugar la semana que viene. La misión casi se ha cumplido porque Dorian logró la pole position en las pruebas cronometradas, ganó la SuperPole y la prefinal. El único obstáculo de la cita, un problema técnico de poca importancia en el tren delantero de su Energy/TM no le permitió luchar para alcanzar los primeros lugares de la final. Gracias a su impresionante ventaja ganó de todas formas y muy fácilmente la WSK Master Series 2013.

Estoy muy contento de haber ganado una vez más en una serie internacional prestigiosa como la Master después de ganar la Euro Series“, comentaba el piloto del Equipo de Francia FFSA Karting. “El año había empezado muy bien, pero luego la competencia se hizo intensa y tuvimos que trabajar más para reaccionar. Creo que ahora hemos vuelto al nivel de los mejores, lo cual es muy importante para las grandes citas de la segunda parte de la temporada. El título europeo será difícil de conquistar porque me faltan algunos puntos, pero me voy a concentrar en la victoria en Ortona y veremos qué va a pasar.

Dorian puede contar con un kart con una eficiencia extraordinaria, además de una condición física fuera de lo común y una concentración increíble, por eso puede concentrarse en el desarrollo de las carreras y dar lo mejor de sí en cualquier ocasión. El análisis de los resultados de la WSK Master Series demuestra que, a pesar de su retiro en la última carrera, siempre ha estado entre los primeros tres, o en los primeros dos en el 85 % de los casos y en primera posición en el 50 % de los casos. Ningún piloto fue capaz de alcanzar tanta regularidad en estos 5 meses.

Ya queda claro para todos que este año hemos asistido al nacimiento de un gran campeón.