Sorensen en Junior y Antonelli en OK dominan las mangas de calificación en Zuera

La 4ª prueba del Campeonato Europeo de Karting FIA – OK & Junior comenzó en el centro de España en el Circuito Internacional de Zuera con un clima muy caluroso. El viernes 23 de julio, 139 pilotos participaron en la ronda clasificatoria de la última competición europea, 56 en OK y 83 en OK-Junior, con […]

La 4ª prueba del Campeonato Europeo de Karting FIA – OK & Junior comenzó en el centro de España en el Circuito Internacional de Zuera con un clima muy caluroso. El viernes 23 de julio, 139 pilotos participaron en la ronda clasificatoria de la última competición europea, 56 en OK y 83 en OK-Junior, con temperaturas que oscilaron entre los 35 y los 39°.

El escenario para las pruebas de clasificación era el siguiente: 1699 m de asfalto sobrecalentado en pleno desierto, un viento ligero, pero con algunas posibles ráfagas. Más que nunca, la elección del mejor momento para entrar en la pista era fundamental para aprovechar al máximo los neumáticos MG y un lugar favorable para la competición sin grandes molestias. Pero no siempre es fácil encontrar el equilibrio entre estos ingredientes.

Sorensen consigue la pole junior
El piloto estadounidense Kai Sorensen, que conduce bajo licencia italiana, su país de adopción a efectos de la competición, logró un buen resultado al marcar el mejor tiempo en las pruebas de clasificación del Campeonato Europeo de Karting FIA – Junior en Zuera para el equipo Forza Racing. Las diferencias en la categoría fueron mínimas, pero en la tercera serie Sorensen consiguió superar a uno de los aspirantes al título, el brasileño Matheus Ferreira, líder de la serie 1, por tres centésimas. El piloto más rápido de la 4ª serie, el polaco Jan Przyrowski, le siguió en 3ª posición a cuatro centésimas, mientras que otro polaco, Gustaw Wisniewski, fue el más rápido de la 2ª serie y alcanzó la 4ª posición a una décima de segundo.

El segundo puesto de Ferreira es un buen resultado para alguien que también es segundo en la clasificación provisional del campeonato. El líder Freddie Slater (GBR) era 13º en las mangas de clasificación, mientras que el tercer clasificado, Alex Powell (JAM), llegó 13º, el cuarto, Ean Eyckmans (BEL), 19º, y el quinto, Harley Keeble (GBR), llegó al puesto 70 tras perder totalmente su tiempo.

Visiblemente emocionado por el resultado, Kai Sorensen afirmó: “Estoy encantado de haber conseguido mi primera pole position a este nivel. La experiencia cuenta y el esfuerzo al final es recompensado. Me gusta el trazado de Zuera y espero poder mantener el ritmo en las mangas clasificatorias. No estoy en la carrera por el título, aunque me gustaría terminar la temporada europea con un buen resultado”.

OK: Antonelli marcó como siempre un tiempo excelente
El italiano Andrea Kimi Antonelli volvió a lograr un excelente resultado con el equipo KR Motorsport durante las pruebas de clasificación del Campeonato Europeo de Karting de la FIA en Zuera. Mientras que los pilotos más rápidos de todas las series terminaron agrupados en menos de siete centésimas de segundo, Antonelli los relegó a todos a más o menos dos décimas de segundo.

Curiosamente, las diferencias aumentaron rápidamente en cada grupo y, en ocasiones, el tercer clasificado estaba a más de cinco décimas del primero, lo que confirmó la dificultad de este entrenamiento. Los aspirantes al título en general marcaron un buen tiempo, ya que el búlgaro Nikola Tsolov terminó 2º, por delante del brasileño Rafael Câmara, mientras que el británico Arvid Linblad acabó 4º. Sólo el ruso Artem Severiukhin se quedó atrás en el puesto 24.

Por supuesto estoy encantado de haber conseguido la pole, es una excelente manera de empezar la carrera al final de la cual se otorgará el título. Sin embargo, aún queda mucho camino por recorrer y mañana las condiciones serán diferentes, con una temperatura mucho más fresca. Ya veremos“, afirmó el poleman Antonelli.

La prueba de Zuera puede seguirse en la aplicación oficial del Campeonato de Karting de la FIA para dispositivos móviles y en la página web www.fiakarting.com.