Primera carrera en Oriente Medio para Suleiman Zanfari

El viernes 23 de noviembre Suleiman Zanfari participó en la tercera prueba de la IAME Series UAE en el circuito RAK Track del Emirato Ras Al Khaimah, a unos cien quilómetros al noreste de Dubai. El joven piloto marroquí, que ya está acostumbrado a correr en muchos países, participó en su primera carrera en Oriente […]

El viernes 23 de noviembre Suleiman Zanfari participó en la tercera prueba de la IAME Series UAE en el circuito RAK Track del Emirato Ras Al Khaimah, a unos cien quilómetros al noreste de Dubai. El joven piloto marroquí, que ya está acostumbrado a correr en muchos países, participó en su primera carrera en Oriente Medio al volante esta vez de un Birel ART en la categoría X30 Junior. Tras un inicio rico en nuevos descubrimientos, progresó regularmente hasta alcanzar la segunda posición en la final.

Suleiman descubrió el trazado de 1069 m, el coche y el equipo y confirmó sus capacidades de rápida adaptación realizando el cuarto mejor tiempo en las pruebas de clasificación. Terminó la manga de clasificación en novena posición aunque volvió al top 5 en la pre-final alcanzando un excelente segundo lugar en la final, con la segunda mejor vuelta de la carrera. En el podio se le veía claramente muy satisfecho, tras una carrera de la que sacó muchas enseñanzas.

Como recompensa por su óptima prestación, Suleiman fue convidado por Adrian Campos para asistir al último Gran Premio de la temporada de F1 en Abu Dhabi: “Quise invitar a Suleiman junto con nuestro equipo en Abu Dhabi porque creo firmemente en su talento. Llevamos tres años siguiéndolo. Campos Racing está muy orgulloso de sus resultados muy alentadores en esta temporada, en la que ha llegado al nivel más alto del karting internacional. Su séptima posición el el Trofeo de la Academia de Karting FIA fue bien confirmada por la novena posición que Suleiman alcanzó en el Campeonato del Mundo FIA Karting Junior en Suecia, o sea dos top 10 importantes en 2018“.

En el circuito de Yas Marina, Suleiman pudo asistir desde cerca a la excelente prestación de Leonardo Pulcini, piloto Campos Racing en GP3 Series que ganó la carrera 1 tras marcar el secundo mejor tiempo en las pruebas de clasificación, un resultado importante que le permitió alcanzar el cuarto lugar en el campeonato. Algo que seguramente puede estimular, si es necesario, la motivación del joven marroquí que acaba de subir a su último podio del año 2018.