2008 : Ocon et Gasly déjà au coude à coude en karting

14 ans en arrière, le Championnat de France Cadet 2008 s’achevait sur le circuit de Soucy, au sud de Paris. Lors de la finale, Esteban Ocon (11 ans) et Pierre Gasly (12 ans) s’affrontaient pour la victoire sur leur châssis Sodi. Après un beau duel en fin de course, Ocon s’adjugeait la victoire et remportait […]

14 ans en arrière, le Championnat de France Cadet 2008 s’achevait sur le circuit de Soucy, au sud de Paris. Lors de la finale, Esteban Ocon (11 ans) et Pierre Gasly (12 ans) s’affrontaient pour la victoire sur leur châssis Sodi. Après un beau duel en fin de course, Ocon s’adjugeait la victoire et remportait son second titre de Champion de France tandis que Gasly le rejoignait sur la 2e marche du podium. Ce moment historique prend toute sa valeur alors que Pierre Gasly vient d’être annoncé aux côtés d’Esteban Ocon dans l’écurie BWT Alpine F1 à partir de 2023 !

A noter qu’Anthoine Hubert, lui aussi sur un Sodi, remontait ce jour-là de la 24e à la 7e position et devenait vice-Champion. Le même week-end, Charles Leclerc (10 ans) remportait la finale Minime au volant d’un Sodi pour se classer second du Championnat de France de la catégorie.

KSP Photo Agency était sur place pour immortaliser les performances de ses jeunes talents en devenir. Retrouvez les photos en karting d’Esteban ici et celles de Pierre par là,  ainsi qu’Anthoine Hubert et Charles Leclerc. Les résultats sont disponibles sur www.test.kartcom.com, de même que le compte-rendu de l’épreuve.