Tout est prêt à Sarno pour les finales de la WSK Super Master Series

Après 41 manches de qualification disputées vendredi et samedi, c’est bientôt l’heure des phases finales de la WSK Super Master Series sur le Circuit International Napoli de Sarno. Les préfinales auront lieu dans la matinée du dimanche 13 mars, et seront suivies des très attendues finales dans l’après-midi. Toutes les courses pourront être suivies en […]

Après 41 manches de qualification disputées vendredi et samedi, c’est bientôt l’heure des phases finales de la WSK Super Master Series sur le Circuit International Napoli de Sarno. Les préfinales auront lieu dans la matinée du dimanche 13 mars, et seront suivies des très attendues finales dans l’après-midi. Toutes les courses pourront être suivies en streaming live sur Motorsport.tv et, comme d’habitude, sur la page Facebook @WSK Promotion.

Les 271 pilotes venus de 51 pays différents ont dû relever des défis très disputés pour définir les principaux candidats aux titres 2022 de la WSK Super Master Series. Après les manches disputées vendredi et samedi, la KZ2 est menée par l’Espagnol Pedro Hiltbrand, l’OK par le Japonais Kean Nakamura-Berta, l’OKJ par Kirill Kutskov et la MINI par l’Italien Iacopo Martinese.

Hiltbrand prend la tête de la KZ2. Le leader du classement Trefilov accuse un certain retard.
En KZ2, le pilote espagnol Pedro Hiltbrand (BirelART Racing/BirelART-TM Racing-Vega) a remporté deux victoires dans les manches, ce qui lui a permis de prendre la tête du classement. Le pilote français Tom Leuillet (Leclerc by Lennox Racing/BirelART-TM Racing) est à sa poursuite et a remporté deux victoires, suivi par son coéquipier Matteo Viganò. Le poleman néerlandais Van Hoepen (Leclerc by Lennox Racing/BirelART-TM Racing) est actuellement quatrième à égalité de points avec Émilien Denner (Sodi/Sodi-TM Racing). Le leader du championnat, l’Allemand David Trefilov (Maranello SRP/Maranello-TM Racing) est pour l’instant en retrait.
Classement des manches par pénalité : 1. Hiltbrand 2 ; 2. Leuillet 4 ; 3. Viganò 7 ; 4. Van Hoepen 8 ; 5. Denner. 8 ; 6. Piccini 15 ; 7. Iglesias 19 ; 8. Tonteri 19.

En OK, Nakamura est le principal rival du leader de Turney au championnat.
En OK, le Japonais Kean Nakamura-Berta (KR Motorsport/KR-Iame-LeCont), troisième du championnat, a remporté trois belles victoires dans les trois manches disputées samedi. Son coéquipier jamaïcain Alex Powell (KR Motorsport/KR-Iame) lui dispute la victoire : il a obtenu la pole position lors des essais qualificatifs et a ensuite remporté deux manches. Le leader du classement Joseph Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) est parmi les plus rapides, mais est actuellement sixième car il n’a remporté qu’une seule manche.
Classement des manches par pénalité : 1. Nakamura-Berta  3 ; 2. Powell  7 ; 3. Slater 10 ; 4. Severiukhin 12 ; 5. Pedersen 14 ; 6. Turney 15 ; 7. Pavan 16 ; 8. Stolcermanis 17.

Kutskov donne le rythme en OKJ, mais le leader du classement Bondarev est dans le peloton de tête.
De beaux duels ont eu lieu dans en OKJ où Kirill Kutskov (BirelART Racing/BirelART-TM Racing-Vega) a fait un grand pas en avant en remportant les trois manches disputées samedi. Le leader du championnat l’Ukrainien Oleksandr Bondarev (Ricky Flynn/LN-Vortex) est actuellement deuxième après les manches grâce à une victoire. Il est toujours le favori pour la victoire finale. La troisième place après les manches est occupée par le Polonais Jan Przyrowski (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex), qui a remporté une manche.
Classement des manches par pénalité : 1. Kutskov 3 ; 2. Bondarev 6 ; 3. Przyrowski 11 ; 4.Dzitiev 11 ; 5. Fluxa Cross 14 ; 6. Khavalkin 15 ; 7. Kaczynski 17 ; 8. Matveev18.

Martinese est en tête de la MINI après les manches. Pesl a été disqualifié.
Les courses de MINI ont été particulièrement excitantes comme d’habitude. La catégorie est également très peuplée cette fois-ci avec 79 pilotes venant de 34 pays différents. Le classement est toujours en suspens en raison de la disqualification du leader du classement de la République tchèque Jindrich Pesl (BabyRace/Parolin-Iame-Vega) suite à un incident dans la première manche samedi. Pesl a fait appel mais est actuellement dixième au classement général après les manches. L’Italien Iacopo Martinese (Baby Driver/Parolin-Iame) est en tête du peloton grâce à deux victoires. Il est suivi du pilote britannique Roman Kamyab (BabyRace/Parolin-Iame), qui a remporté deux manches, et du Néerlandais Dean Hoogendoorn (Alonso Kart by Kidix/Alonso Kart-Iame), qui a remporté une victoire.
Classement des manches par pénalité : 1. Martinese 6 ; 2. Kamyab 10 ; 3. Hoogendoorn 13 ; 4. Josseron 14 ; 5. Zulfikari 15 ; 6. Costoya 19 ; 7. Palocko. 22 ; 8. Calleja. 23.

Les préfinales et les finales du dimanche 13 mars seront diffusées en direct sur Motorsport.tv à l’adresse https://motorsport.tv/livestream et, comme d’habitude, sur wsk.it et Facebook @WSK Promotion.