Les titres 2021 de la WSK Open Cup ont été attribués

La quatrième édition de la WSK Open Cup n’a pas déçu les attentes et l’événement final d’Adria a été une fois de plus un grand défi international après la manche d’ouverture tenue à Lonato le 19 septembre. Le championnat organisé par WSK Promotion a connu une forte participation avec la présence des principaux constructeurs et […]

La quatrième édition de la WSK Open Cup n’a pas déçu les attentes et l’événement final d’Adria a été une fois de plus un grand défi international après la manche d’ouverture tenue à Lonato le 19 septembre. Le championnat organisé par WSK Promotion a connu une forte participation avec la présence des principaux constructeurs et équipes. Sur les deux manches, la participation globale a été de près de 500 pilotes venant de 50 pays.

A la fin de ce long week-end à Adria, les préfinales ont animé le dimanche matin. Ces courses ont été serrées et n’ont pas manqué de surprises, tandis que la finale de l’après-midi a attribué les titres de chaque catégorie. Le titre KZ2 est revenu à l’Italien Giuseppe Palomba (BirelART Racing/BirelART-TM Racing-Vega), celui des OK au Finlandais Tuukka Taponen (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-LeCont), celui des OKJ à l’Américain Luis James Egozi (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) et celui des MINI à l’Autrichien Niklas Schaufler (Emme Racing/EKS-TM Racing-Vega).

La finale KZ2 d’Adria et le titre à Giuseppe Palomba.
Giuseppe Palomba (BirelART Racing/BirelART-TM Racing-Vega) a pris les devants dans la préfinale KZ2 et a franchi la ligne d’arrivée en tête devant le Français Adrien Renaudin (CPB Sport/Sodikart-TM Racing). Jeremy Iglesias (CRG Racing Team/CRG-TM Racing-Vega) était troisième et menait le pilote en tête après les manches, Paavo Tonteri. Giuseppe Palomba a mené la finale depuis le début et a conservé cette position jusqu’à la fin. Cette victoire lui permet de remporter également le titre. La deuxième position est revenue à Jeremy Iglesias, et la troisième à Adrien Renaudin, qui a réussi à repousser les attaques de Danilo Albanese (KR Motorsport/KR-Iame). Palomba termine le championnat en tête avec 170 points, Renaudin est deuxième avec 150 et Iglesias troisième avec 111.

Le Polonais Kucharczyk remporte la finale OK, mais c’est le Finlandais Taponen qui remporte le titre.
En OK, la préfinale-A a été remportée par le leader des qualifications Tymoteusz Kucharczyk (BirelART Racing/RK-TM Racing-LeCont), tandis que la préfinale-B est revenue à l’autre favori du week-end, le Britannique Arvid Lindblad (KR Motorsport/KR-Iame). Le vainqueur de la course d’ouverture à Lonato, le Britannique Joe Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a dû abandonner juste après le départ. Un incident malheureux au début de la finale a forcé les organisateurs à arrêter la course pendant un long moment. Trois pilotes de l’équipe KR Motorsport étaient impliqués : Eliska Babickova (République tchèque), l’Italien Nicola Lacorte et Zachary David (Malte). Rapidement secourus, Babickova et Lacorte ont été conduits à l’hôpital de Padoue pour des contrôles médicaux, tandis que David s’est blessé à la cheville. Lorsque la course a pu reprendre, le Polonais Tymoteusz Kucharczyk a remporté la finale, tandis que le pilote britannique Arvid Lindblad a été impliqué dans un incident dans les derniers instants alors qu’il était deuxième. La deuxième place revient donc à Cristian Bertuca (BirelART/BirelART-TM Racing), tandis que le Finlandais Tuukka Taponen (Tony kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) termine troisième et s’assure le titre. Taponen a totalisé 188 points, Kucharczyk est deuxième avec 173 et Lindblad troisième avec 132.

Le Britannique Slater remporte la finale OKJ, l’Américain Egozi le titre.
Dans la préfinale A, le Britannique Freddie Slater (Ricky Flynn Motorsport/Kosmic-Vortex-Vega) a continué sur sa lancée après avoir remporté les manches. L’Américain Luis James Egozi (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a remporté la Préfinale-B devant le Jamaïcain Alex Powell (KR Motorsport/KR-Iame). La finale a vu Freddie Slater prendre la tête et s’imposer suivi de Luis James Egozi. L’Américain a réussi à décrocher le titre grâce à la deuxième place. La troisième place de la finale est revenue au Russe Anatoly Khavalkin (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing). Luis James Egozi s’est assuré le titre avec 223 points, le Britannique Harley Keeble (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a terminé quatrième de la finale et a pris la deuxième place du classement avec 170 points. Freddie Slater est troisième du championnat avec 156 points.

Le Roumain David Cosma-Cristofor remporte la MINI, tandis que le titre revient à l’Autrichien Schaufler.
La préfinale-A de la MINI a été âprement disputée et la victoire est revenue à David Cosma-Cristofor (Gulstar Racing/KR-Iame-Vega) devant l’Espagnol Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing). La préfinale B a été remportée par le Néerlandais Dean Hoogendoorn (Kidix/Alonso-Iame) face à l’Italien Jacopo Martinese (CMT/Parolin-TM Racing). David Cosma-Cristofor a remporté la finale, mais l’Autrichien Niklas Schaufler a eu le dessus au championnat en s’assurant le titre grâce à sa deuxième place en finale. La troisième place de la finale est revenue au Tchèque Jindrich Pesl (BabyRace/Parolin-Iame). Niklas Schaufler termine le championnat en tête avec 176 points, Jindrich Pesl est deuxième avec 172 points, David Cosma-Cristofor troisième avec 159 points.