De belles finales font resplendir le 31e Trofeo Andrea Margutti

De grandes finales se sont déroulées sur le circuit international des 7 Laghi di Castelletto di Branduzzo (Pavie) qui, le dimanche 15 novembre, dans le plein respect des règles sanitaires en vigueur, a permis de révéler les 5 champions du 31e Trophée Andrea Margutti, organisé par Parma Motorsport pour les catégories KZ2, OK-Junior, MINI International, […]

De grandes finales se sont déroulées sur le circuit international des 7 Laghi di Castelletto di Branduzzo (Pavie) qui, le dimanche 15 novembre, dans le plein respect des règles sanitaires en vigueur, a permis de révéler les 5 champions du 31e Trophée Andrea Margutti, organisé par Parma Motorsport pour les catégories KZ2, OK-Junior, MINI International, IAME X30 Junior et X30 Senior.

Les courses finales ont confirmé la valeur des principaux protagonistes des phases de qualification, mais dans certaines catégories, il y a eu des surprises juste avant la ligne d’arrivée, ce qui a donné encore plus de suspense dans le cadre du souvenir de la disparition prématurée du jeune Andrea Margutti en 199 . A Castelletto di Branduzzo, le prestigieux Albo d’Oro de l’événement s’est enrichi de 5 autres champions : La plus haute marche du podium a été occupée par KZ2 Senna Van Walstijn (CPB Sport/Sodikart-TM Racing-Vega), OK-Junior Alex Powell (Kidix/KR-Iame-Vega), MINI International René Lammers (Baby Race/Parolin-Iame-Vega), X30 Junior Clement Outran (Team Driver/KR-Iame-Komet), X30 Senior Edoardo Ludovico Villa (TB Kart/TB Kart-Iame-Komet).

La KZ2 dominée par Senna Van Walstijn.
La victoire de Senna Van Walstijn (CPB Sport/Sodikart-TM Racing-Vega) en KZ2, marque un premier succès important, bien mérité après sa pole position aux essais, la victoire dans les manches et en préfinale. Mais en finale, le Néerlandais Van Walstijn a dû batailler ferme avec ceux qui avaient tenté de lui ravir le leadership. D’abord Fabian Federer (Maranello Kart/Maranello-TM Racing) a pris la tête, mais a ensuite été contraint d’abandonner en raison d’un problème technique, puis Luca Bosco (Manetti Motorsport/BirelART-TM Racing) a pris les commandes au moment de l’arrêt de Federer. Van Walstijn s’est obstiné à repasser en tête dans les deux derniers tours, terminant devant un grand Filippo Berto (Emilia Kart/BirelART-TM Racing) qui avait également réussi à dépasser Bosco, finalement troisième. La quatrième place a été obtenue par Alessandro Buran (Renda Motorsport/BirelART-Vortex) après les problèmes accusés lors des qualifications, tandis que la cinquième place est revenue à l’Ukrainien Vyacheslav Putyatin (CPB Sport/Sodikart-TM Racing).
Finale KZ2 : 1. Van Valstijn ; 2. Berto ; 3. Bosco ; 4. Bourane ; 5. Putyatin ; 6. Pollini ; 7. Giannoni ; 8. Forè ; 9. Ebner ; 10. Dalè.

OK-Junior, le domaine d’Alex Powell.
L’OK-Junior n’a pas eu beaucoup de péripéties à cause du rythme imposé par le Jamaïcain Alex Powell (Kidix/KR-Iame-Vega), qui a immédiatement pris la tête et est resté leader pendant les 18 tours, gardant une bonne marge sur ses poursuivants. Powell s’est révélé être l’un des principaux protagonistes de tout le week-end, de la deuxième position aux essais à la deuxième place après les manches, puis à la victoire en pré-finale et aussi en finale avec un avantage de plus de 2 secondes sur l’excellent Chinois Yuanpu Cui (KR Motorsport/KR-Iame) et 6 secondes sur Giovanni Trentin (Parolin Racing Kart/Parolin-TM) qui est allé récupérer deux positions de la pré-finale. En revanche, son coéquipier Rashid Al Dhaheri a perdu deux places en terminant quatrième, devant Nicola Lacorte (Team Driver/KR-Iame) également parmi les plus rapides du week-end.
Final OK-Junior : 1. Powell ; 2. Cui ; 3. Trentin ; 4. Al Dhaheri ; 5. Lacorte ; 6. Luescher ; 7. Kinnmark ; 8. Désir ; 9. Cesaretti ; 10. Deligny.

En MINI, René Lammers remporte le photo-finish.
De nombreux acteurs importants ont participé à la MINI International, ce qui a confirmé la compétitivité des jeunes “gladiateurs” dans cette catégorie. Aux essais, c’est le Russe Gerasim Skulanov (Formula K/IPK-TM Racing-Vega) qui s’est imposé devant le Thaïlandais Enzo Tarnvanichkul (Energy Corse/Energy-TM Racing), dans les manches toujours Skulanov devant un René Lammers (Baby Race/Parolin-Iame) en grande remontée et Tarnvanichkul, tandis qu’en préfinale c’est Tarnvanichkul qui a gagné devant Skulanov et Lammers. En finale, après quelques échanges de position en tête, c’est Lammers qui s’est imposé aux dépens du leader Skunalov, qui a non seulement perdu la course, mais aussi les deuxième et troisième places. Le Finlandais Kimi Tani (LA Motorsport/Intrepid-TM Racing) a pris la deuxième place au sprint, tandis que le Polonais Maciej Gladysz (Parolin Racing/Parolin-TM Racing) s’est classé troisième. Skulanov a terminé quatrième, Tarnvanichkul cinquième. Le premier des Italiens a été Emanuele Olivieri (Formula K Serafini/IPK-TM Racing) après un retour de 11 positions.
Finale MINI International : 1. Lammers ; 2. Tani ; 3. Gladysz ; 4. Skulanov ; 5. Tarnvanichkul ; 6. Przyrowski ; 7. Orjuela ; 8. MacLaughlin ; 9. Van Langendonck ; 10. Olivieri.

Clement Outran surprend tout le monde en X30 Junior.
Dans la IAME X30 Junior, après avoir fait partie des principaux protagonistes des qualifications avec le Français Andy Ratel (KBK Competition/Exprit-Iame-Komet), Riccardo leone Cirelli (Autoeurope/Tony Kart-Iame) et Andrea Barbieri (TB Kart/TB kart-Iame), c’est l’autre Français Clement Outran du Team Driver sur KR-Iame qui a remporté la pré-finale puis la finale. Dans la course finale, après une série d’échanges de positions où l’Ukrainien Oleksandr Bondarev (Honta/Tony Kart-Iame) était également en tête, dans les trois derniers tours Outran a repris les commandes en allant s’imposer face à Bondarev et Manuel Scognamiglio (Gamoto/Tony Kart-Iame), en grande remontée après une malheureuse séance d’essais. En quatrième position, Francesco Marenghi (Team Driver/KR-Iame), en cinquième position, Barbieri.
Finale X30 Junior : 1. Outran ; 2. Bondarev ; 3. Scognamiglio ; 4. Marenghi ; 5. Barbieri ; 6. Costa ; 7. Cirelli ; 8. De Palo ; 9. Leopardi ; 10. D’Urso.

Edoardo Ludovico Villa s’accorde un rappel en X30 Senior.
De grands duels dans la IAME X30 Senior, spectaculaires comme d’habitude, un excellent Edoardo Ludovico Villa (TB Kart/TB Kart-Iame), toujours parmi les plus rapides du week-end avec de nombreux autres protagonistes de la catégorie s’est imposé pour la seconde fois consécutive. Dans les manches, Danny Carenini (Autoeurope/Tony Kart-Iame) a gagné tandis que Villa est tombé à la neuvième place à cause d’une pénalité. La pré-finale a donné à Villa l’occasion de grimper vers la victoire, devant Alessandro Cenedese du Team Driver sur KR-Iame et Carenini. Le début de la finale a cependant mis hors jeu Carenini, qui a perdu une douzaine de places, tandis que Villa a rapidement pris la tête pour aller chercher la victoire, avec Valentino Baracco à la deuxième place et Brando Pozzi (Top Kart-Iame) à la troisième après avoir pris la pole position lors des qualifications. Carenini, quatrième de la ligne, s’est retrouvé septième pour une pénalité. La quatrième place a été héritée par Alessandro Cenedese (Team Driver/KR-Iame), qui l’a cédée à Gianluigi Palego (M2 Racing/Tony Kart-Iame) qui a été pénalisé de 3 secondes.
Final X30 Senior : 1. Villa ; 2. Baracco ; 3. Pozzi ; 4. Cenedese ; 5. Palego ; 6. Clean ; 7. Carenini ; 8. Ferrari ; 9. Ingolfo ; 10. Di Filippo.