Sénior: Levêque signe une superbe victoire en finale 3, Leguem remporte le titre

C’est sous une forte chaleur légèrement tempérée par le vent que débutait la 3e finale du Championnat de France Sénior à Valence. Déjà deux fois vainqueur, David Leguem (Exprit) était bien placé pour remporter le titre alors que l’on s’attendait à une bataille serrée pour la 2e place entre Bastien Gassin (IPK), Yann Bouvier […]

KSP_025_8050.JPG

C’est sous une forte chaleur légèrement tempérée par le vent que débutait la 3e finale du Championnat de France Sénior à Valence. Déjà deux fois vainqueur, David Leguem (Exprit) était bien placé pour remporter le titre alors que l’on s’attendait à une bataille serrée pour la 2e place entre Bastien Gassin (IPK), Yann Bouvier (Kosmic) et Romain Leroux (Tony Kart). Leguem partait fort et distançait tout de suite Bouvier, Leroux et Enzo Levêque (Kosmic) tandis que Caroline Candas (Tony Kart) revenait dans le top 5. Paul Fourquemin (Sodi) rentrait au parc sur trois roues. Leroux remontait 2e à plus d’une seconde du leader, suivi par Levêque et Bouvier. Gassin pointant 6e derrière Candas. 7e, Mathéo Cochet (Praga) effectuait une belle remontée depuis la 19e position sur la grille de départ. Levêque passait ensuite en 2e position avec le meilleur temps du moment et s’évertuait à réduire l’écart avec Leguem tandis que Bouvier talonnait Leroux pour la 3e place. Levêque rejoignait Leguem plus rapidement que prévu et prenait les commandes de la course au 17e des 23 tours. On notait également le retour de Leroux et Bouvier dans le sillage de Leguem.

Levêque s’imposait avec 9 dixièmes d’avance et le meilleur temps au terme d’une remontée de 10 places. Leguem conservait sa 2e place et remportait le Championnat de France Sénior, Leroux se retrouvait 6e après une pénalité de spoiler, et Bouvier prenait donc la 3e place devant Candas et Gassin.