Participation à succès au 4e Trophée d’Eté de Lonato

Le Trophée d’Eté qui s’est tenu sur le circuit de South Garda Karting a été l’un des rendez-vous les plus populaires de la saison avec un plateau de 288 pilotes pour la 4e édition de cette geande compétition nationale. L’épreuve comptait pour le Championnat Régional Lombardia-Piemonte-Liguria-Valle d’Aosta en même temps que pour la Rok […]

Rok_Junior_D3S_2583a.JPG

Le Trophée d’Eté qui s’est tenu sur le circuit de South Garda Karting a été l’un des rendez-vous les plus populaires de la saison avec un plateau de 288 pilotes pour la 4e édition de cette geande compétition nationale.

L’épreuve comptait pour le Championnat Régional Lombardia-Piemonte-Liguria-Valle d’Aosta en même temps que pour la Rok Cup Italie Zone Nord, avec respectivement 106 et 182 pilotes en piste.

Massimo Dante (Maranello-Tm) a dominé la course en KZ2 en décrochant une nouvelle victoire après son succès de 2015. Lorenzo Lapina (Italcorse-Tm) terminait à la seconde place devant le vainqueur 2016 Alberto Cavalieri (Maranello-Modena). Le top 5 était complété par Mirko Colombo (Energy-Tm) et Nicola Gnudi (VRK-Tm).

KZ3 Under et KZ3 Junior ont fait course commune pour leur finale. La victoire est revenue à Roberto Cesari (Maranello-Tm), vainqueur également en KZ3 Junior, tandis quà la 2e place Matteo Dondi (Intrepid-Tm) s’imposait en KZ3 Under.

La victoire KZ3 Over a récompensé Roberto Profico (Sodikart-Tm) devant Gianni Corti (Maranello-Tm) et Cristian Curti (Tony Kart-Vortex). Les KZ4 partageaient la course avec les KZ3 Over et c’est Maurizio Giberti (Maranello-Tm), 4e au classement général, qui a gagné.

En 60 Mini Nationale, Giovanni Trentin (Energy-Tm) s’est imposé, tandis que Paolo Russo (Evokart-Lke) remportait l’Entry Level. OK-Junior et ACI Kart Junior prenaient la piste ensemble et c’est l’Allemand Lucas Speck (TBKart-Iame) qui a gagné face à l’Autrichien Lukas Aberer (Maranello-Tm),tous deux en OK-Junior, Riccardo Scanabissi (Birel-Iame), 3e de la course s’adjugeant la victoire en ACI Kart Junior.

En ce qui concerne le catégories Rok, la participation étaient très importante avec 56 Mini Rok, 46 Junior Rok and 54 Senior Rok en piste. La victoire Mini Rok est revenue à Lorenzo Ressico D’Aloisio (Birel-Vortex), qui a devancé Alfio Spina (CRG-Vortex) and Federico Rissi (CRG-Vortex).

Paolo Ferrari (Tony Kart-Vortex) a décroché la victoire en Junior Rok  devant Nicolò Cuman (Kosmic-Vortex) et Giuseppe Fusco (Tony Kart-Vortex) très retardé en 3e position.

Le Polonais Maciej Szyszko (Kosmic-Vortex) remportait la Senior Rok, après avoir distancé son compatriote Mila Bartosz et Danny Carenini, tous deux sur Tony Kart-Vortex.

La victoire Super Rok n’a pas échappé à Alessandro Brigatti (Tony Kart-Vortex), tandis que Danilo Albanese (Tony Kart-Vortex) sortait vainqueur du sprint final en Shifter Rok face à Federico Squaranti (FA-Vortex) et Nicola Marcon (Tony Kart-Vortex).