Eurocup FR 2.0 : Defourny s’impose face à Norris dans la 1ère course 2016 à Motorland Aragon

Max Defourny (R-Ace GP ART Junior Team) avait réalisé samedi matin la pole des essais qualificatifs en 1’55”159, presque 4 dixièmes devant Lando Norris (Josef Kaufmann Racing) et Dorian Boccolacci (Tech 1 Racing).   On retrouvait le même trio en tête de la course 1 en début d’après-midi. Malgré le meilleur temps de Norris au […]

Max Defourny (R-Ace GP ART Junior Team) avait réalisé samedi matin la pole des essais qualificatifs en 1’55”159, presque 4 dixièmes devant Lando Norris (Josef Kaufmann Racing) et Dorian Boccolacci (Tech 1 Racing).

On retrouvait le même trio en tête de la course 1 en début d’après-midi. Malgré le meilleur temps de Norris au 3e passage, Defourny le distançait progressivement pour terminer en vainqueur après 14 tours en tête et 1,8” d’avance sur son jeune rival britannique. Boccolacci suivait le duel à faible distance avant de rencontrer des difficultés d’ordre mécanique et de chuter jusqu’à la 11e position sur la ligne.

La course a d’ailleurs été redoutable pour l’équipe française Tech 1 Racing puisque ses trois autres pilotes ont dû renoncer : Sacaha Fenestraz sur enui technique dès le 2e tour, puis Hugo De Sadeleer après un accrochage et Gabriel Aubry suite à un incident alors qu’il pointait 5e. Jehan Daruvala (Josef Kaufmann Racing) montait donc sur le 1er podium de la saison à 7,3” du vainqueur, devant Harrison Scott (AVF by Adrian Valles) et Robert Shwartzman (Josef Kaufmann Racing). Julien Falchero (R-Ace GP ART Junior Team) terminait en 15e position.