X30 Lady à Castelletto

Chaque belle histoire a un commencement… Au cours des années 70 et 80, la « Coupe Européenne des dames » a sacré annuellement la meilleure féminine. Marie Bernius, Cathy Muller, Erika Döll, Bodil Mortensen, Paula Marchetti ou encore Luigina Guerrini ont toute remporté, à au moins une reprise, cette épreuve très prisée. Epreuve qui, […]

Chaque belle histoire a un commencement…

Au cours des années 70 et 80, la « Coupe Européenne des dames » a sacré annuellement la meilleure féminine. Marie Bernius, Cathy Muller, Erika Döll, Bodil Mortensen, Paula Marchetti ou encore Luigina Guerrini ont toute remporté, à au moins une reprise, cette épreuve très prisée. Epreuve qui, malheureusement, disparaitra… en 1986 ! La regretté Charlotte Hellberg, Sophie Kumpen, Marie Hirth, Cyndie Alleman, Adeline Prudent, Michelle Gatting, Beitske Visser, Simona de Silvestro ou encore Natasha Gachnang ont prouvé, dans leur catégorie respective, que les « filles » pouvaient « briller » dans ce sport mixte qu’est le karting. Mais qui est la meilleure ?

En 2015, dans le cadre du X30 Challenge Europa, qui se déroulera du 2 au 5 avril, la catégorie X30 Lady se propose de combler cette lacune.

L’épreuve, inscrite au calendrier international de la CIK-FIA*, se déroulera sur le réputé circuit international « 7 Laghi » à Castelletto Di Branduzzo, au sud de Milan.

Le matériel X30 Junior, célèbre pour sa fiabilité et sa facilité d’utilisation, a été choisi tout comme les règlementations sportive et technique de la catégorie (châssis homologué CIK, pas de freins AV, pneus Komet, poids de 145 kgs…) ainsi que son schéma sportif (Essais libres, essais chronométrés, manches qualificatives, course 1 & 2). L’épreuve étant ouverte à tout pilote possédant une licence internationale CIK.

De nombreuses équipes Européennes proposeront soit des moteurs X30 Junior en location, soit une prestation « arrive and drive » pour les pilotes qui n’ont pas leur matériel.

Toutes les informations seront disponibles début janvier sur le site internet de l’épreuve.