DD2, la réponse est tombée: De Ruwe était bien imbattable à Varennes

Personne n’a été vraiment surpris de voir Xen De Ruwe (ART GP), un Belge, prendre la tête en même temps que le large dès le départ de la finale DD2 de la NSK à Varennes. Début de course difficile pour Renaud Bertin (Formula K) prestement renvoyé en queue de peloton. C’est Alexandre Anstett (Sodi) […]

Personne n’a été vraiment surpris de voir Xen De Ruwe (ART GP), un Belge, prendre la tête en même temps que le large dès le départ de la finale DD2 de la NSK à Varennes. Début de course difficile pour Renaud Bertin (Formula K) prestement renvoyé en queue de peloton. C’est Alexandre Anstett (Sodi) qui a pris la seconde position, mais Alexis Coursault (Birel) ne semble pas l’entendre de cette oreille, sans doute à cause de ses bouchons. Tout n’est pas perdu pour Maxime Gravouille (Sodi) 4e et Romain Mange (Tony Kart) 5e, bien au contraire. Yannick Savard (Birel) qui est remonté en 6e position, cherche toujours les 4 rapports manquants. Toujours second, Coursault donne l’impression de préparer une attaque sur le leader, 4,6” devant lui, mais préfère se concentrer sur la double menace qui le suit. En effet, Gravouille tente sa chance, avec succès pendant un tour, en 2e position. Coursault réagit, mais c’est Mange qui passe en 2e position. Occuper à s’attaquer, les trois hommes ont laissé Anstett faire ses manœuvres d’approche. Et hop, le voilà 4e à deux tours de l’arrivée. Gravouille ne le voit pas de cet œil – le droit, sans doute – et récupère sa 4e position tandis que De Ruwe remporte la course avec une certaine insolence : un meilleur tour et 7,5” d’avance sur ses voisins français, est-ce bien fair-play, ne peut-on s’empêcher de s’interroger in petto…

Yannick Savard (Birel) s’impose au classement DD2 Master devant Florent Lambert (Tony Kart) et Morgan Hipp (Sodi).