IAME: un exito internacional

Numeras y espectaculares carreras y una organización impecable han caracterizado la FINAL IAME International 2012.El evento, abierto a todos los pilotos que corrieron en su propio pais con motores IAME ha reunido en su primera edición a 173 pilotos, repartidos entre 4 categorías: X30 Junior, X30 Senior, X30 Master y X30 con cambio, proviniendo de […]

Numeras y espectaculares carreras y una organización impecable han caracterizado la FINAL IAME International 2012.
El evento, abierto a todos los pilotos que corrieron en su propio pais con motores IAME ha reunido en su primera edición a 173 pilotos, repartidos entre 4 categorías: X30 Junior, X30 Senior, X30 Master y X30 con cambio, proviniendo de 20 paises, ademas de la categoria TTI Carbone, motorizzata IAME.

X30 JUNIOR
Resultado pendiente de sentencia: en la linea de meta pasaron primero Bollier (Kosmic) seguido de Sette Camara (Art GP), pero el adelantamiento del francés en la última curva llevaron los comisarios a aplicar una penalidad al francés Bollier. ¿El título para Sette Camara entoncés? No. Al apelar la decisión de los comisarios, la clasificación queda congelada de momento.
Detras de los dos protagonistas, destacaron también Andlauer (Intrepid), que termina 3º, Bonduel (Art GP) 4°, Adeline Prudent (Tony Kart) 5° (premiada tambien como primera mujer de la carrera) y el argentino Femestranz (Tony Kart) 6°.
En la prefinal Bollier había terminado segundo pero fue penalizado por saltarse la salida y retrocedió a la 15ª plaza (gran remontada en la final); Darras (Tony Kart) fue primero en la llegada. Partió delante en la final pero fue obligado a abondonar, despues de entrar en contacto con otro piloto y de dañar su kart.

X30 SENIOR
Gran participación en esa categoría con 88 pilotos. El mas fuerte fue Jules Gounon (Sodi). El piloto francés partió en cabeza en la final, después de dominar la prefinal por la mañana, pero
Fraysse (Tony Kart) se puso al comando directamente seguido por Gounon e Garcia (Intrepid).
Los tres pilotos se escaparon, mientras detrás se peleaban Heron y Carpena (ambos con Kosmic). En la vuelta 15 (de un total de 22), llega el adelantamiento de Gounon sobre Fraysse. A tres vueltas para el final, un incidente obligó el director de carrera a pasar al régimen “Slow” y los pilotos pasaron la bandera de cuadros a paso lento. Vence Gounon, seguido por Fraysse y Garcia. 4° Carpena (Kosmic), 5° y 6° después de una gran remontada (respectivamente 16ª e 14ª posición) Gadois (FA) y Milla (Praga)…