Le E-Karting s’invite à la Rotax Max Challenge Grand Finals

Rotax s’est déplacé au Brésil avec les karts électriques qui ont animé cette année le Championnat d’Allemagne dans cette nouvelle catégorie (DEKM). En début de meeting, ils ont d’abord servi à la Coupe E-Karting FIA-Americas 2018. On y retrouvait des pilotes venus d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale.    2 locaux du Brésil ont […]

KSP_7223.JPG

2 locaux du Brésil ont affronté des concurrents issus de Colombie, Paraguay, République Dominicaine, Jamaïque, Equateur, Perou, Argentine, Mexique, Bolivie, Chili, Guatemala et Salvador.

En finale, le Brésilien Roberto Da Silveira retrouvait sa première place du lundi et s’imposait en solitaire pour la plus grande joie de ses fans massés bruyamment au bord de la piste. Après avoir résisté au Colombien Juan Jose Diaz Rodriguez en début de course, l’Allemand Lukas Horstmann finissait par s’incliner de justesse face à son équipier Philipp Britz pour le gain de la 2e place. Le Colombien se contentait de la 4e place devant Dennis Siemens.

Côté chronos, le meilleur tour de la finale a été réalisé en 55″451 avec le moteur Rotax Thuder électrique, pendant que le Rotax Max Senior a tourné juste avant en 51″894. Il est vrai que le poids élevé de l’électrique ne joue pas en leur faveur.

Le lundi, c’est le Brésilien Roberto Da Silveira qui l’a emporté en finale devant Karim Hussein Bock de la République Dominicaine et Juan Jose Diaz Rodriguez de Colombie. Dès le lendemain, ce sont 12 pilotes allemands du DEKM et 4 pilotes issus de la Coupe E-Karting FIA-Americas qui sont entrés en action.