Bahreïn : Vidales devance Martins dans les manches Junior

Les manches qualificatives du Championnat du Monde Junior ont été pour le moins âprement disputées lors d’un véritbale marathon en grande partie de nuit. Les surprises n’ont pas manqué, sans parler des nombreuses pénalités pour spoilers décrochés.     Deux fois victorieux et deux fois secondes, David Vidales (Tony Kart/Vortex) sort largement en tête face […]

KSP_7218.JPG

Deux fois victorieux et deux fois secondes, David Vidales (Tony Kart/Vortex) sort largement en tête face à Victor Martins (Kosmic/Parilla) qui n’a pas vécu une journée facile malgré ses deux victoires, mais s’en sort bien en 2e position. La 3e place revient à Hampus Eriksson (Tony Kart/Vortex), lui aussi deux fois vainqueur, devant Oscar Piastri (FA Kart/Vortex) et Gianluca Petecof (CRG/Parilla).

Fin Kenneally (FA Kart/Vortex) est remonté 6e depuis son 27e chrono. Théo Pourchaire (Kosmic/Vortex) pointe en 7e position après plusieurs contretemps, tandis que Sami Taoufik (FA Kart/Vortex), retardé en manche 1 par une pénalité, mais deux fois vainqueur ensuite, et Dennis Hauger (CRG/Parilla) complétaient le top 10.

Adam Eteki (CRG/Parilla) a bien maîtrisé son nouveau matériel pour terminer 20e avec une victoire, un abandon et deux meilleurs temps, soit une progression de 33 places depuis les chronos. Théo Nouet (Energy/TM) est bien remonté en 22e position. Milane Petelet (Praga/TM) termine mieux qu’il n’avait commencé et occupe la 38e position juste derrière Gillian Henrion (Kosmic/Vortex), dont la progression a été stoppée par deux abandons.

Donné comme l’un des grands favoris, Noah Watt (Tony Kart/Vortex) n’a pas pu refaire son retard et pointe 62e sans avoir participé à la dernière manche. Il faudra attendre les deux préfinales décisives de samedi après-midi pour connaître la liste des 34 qualifiés qui pourront disputer le titre de Champion du Monde.