Mirecourt Handi: Nicolle remporte la bagarre des chronos

Les 16 pilotes de la Coupe de France Handikart ont attaqué leurs essais chronos avec un bel enthousiasme. Deux pilotes s’accrochent d’ailleurs au premier virage ! Alain Nicolle (Sodi) domine son sujet et signe la pole en 58”321. Deux secondes d’écart avec les KZ 125, quand on pilote un Rotax Max, le plus souvent […]

Les 16 pilotes de la Coupe de France Handikart ont attaqué leurs essais chronos avec un bel enthousiasme. Deux pilotes s’accrochent d’ailleurs au premier virage ! Alain Nicolle (Sodi) domine son sujet et signe la pole en 58”321. Deux secondes d’écart avec les KZ 125, quand on pilote un Rotax Max, le plus souvent d’une main, l’exploit mérite d’être signalé. Adrien Turkawka (Sodi) et Claude Zéfirini (Tony Kart) se sont longtemps mesurés en duel: Turkawka devance finalement Zéfirini d’un dixième en réalisant un dernier passage en 58”530, tandis que Stéphane Malle (Sodi) 4ème, talonne Zéfirini à 5 millièmes. Gilbert Meneur termine 5ème devant Pascal Hermer (Sodi).

Dans l’officieuse catégorie “proto” des pilotes tétraplégiques équipés de moteurs 4 temps SA 250, Vianney Chan-Tsin (Tony Kart) devance Fabrice Dubois (Sodi) d’un peu moins d’un dixième.