Leistra grand vainqueur en Rotax Max Senior à Salbris

Derrière Luca Leistra (Tony Kart/Rotax), c’est à une course un peu folle que ce sont livrés la pilotes Rotax Max Masters en finale Salbris. Le Belge était intouchable et il s’est tout de suite échappé de la mêlée pour s’imposer avec plus de 8,5’’ d’avance. Paul Fourquemin (Sodi/Rotax) a pris la 2e place dès le […]

Derrière Luca Leistra (Tony Kart/Rotax), c’est à une course un peu folle que ce sont livrés la pilotes Rotax Max Masters en finale Salbris. Le Belge était intouchable et il s’est tout de suite échappé de la mêlée pour s’imposer avec plus de 8,5’’ d’avance. Paul Fourquemin (Sodi/Rotax) a pris la 2e place dès le départ, mais il a ensuite rétrogradé au 6e rang dans la bagarre. Arthur Roché (Kosmic/Rotax) occupait alors la 2e position devant Enzo Caldaras (Komic/Rotax) qui passait ensuite second. Valentin Gil (Tony Kart/Rotax) et Guilhem Crespin (Exprit/Rotax) revenait dans le top 4 avec de sérieuses ambitions. Crespin ne tardait pas à s’emparer de la 2e place devant Gil. Pendant ce temps, Yann Bouvier (Alpha/Rotax) poursuivait son ascension depuis la 12e place et rejoignait la lutte pour la 2e place. Il pointait déjà 3e alors que Fourquemin s’était sorti du peloton et revenait 4e avec le meilleur temps. A trois tours du but, Bouvier passait à l’attaque pour la P2, suivi par Fourquemin. Jacques Missimily (EOS/Rotax) se hissait en 5e position devant Gil. Bouvier assurait une belle 2e position avec un gain de 10 places, mais un incident faisait chuter Fourquemin et Gil dans le dernier tour. Crespin récupérait la 3e place devant Gil et Dylan Léger (Tony Kart/Rotax) revenu de la 10e place. Léonie Claude (Tony Kart/Rotax) terminait en beauté au 6e rang (+10 pl) devant Vincent Bouteiller (FA Kart/Rotax) +13 places. Les remontées ont été nombreuses dans cette course. Citons Chloé Cannard (Tony Kart/Rotax) 14e (+14 pl), Maxime Marion (Tony Kart/Rotax) 16 (+15 pl), Clément Fidrie (Exprit/Rotax) 19e (+14 pl) ou encore Maxence Godhino (Sodi/Rotax) 20e (+16 pl).