Campionato Italiano ACI Karting 2017 Lonato avant les finales

258 pilotes sont réunis sur le circuit de South Garda Karting à Lonato pour la 1re épreuve du Championnat d’Italie ACI Karting 2017. Les essais chronométrés et les manches qualificatives sont maintenant terminés et les phases finales vont avoir lieu ce lundi 1er mai.     Après la pole de Giacomo Pollini (Formula K/TM), c’est […]

Après la pole de Giacomo Pollini (Formula K/TM), c’est Mirko Torsellini (CRG/TM) qui a pris la tête des manches KZ2 face à Lorenzo Lapina (Italcorse/Modena) tandis qu’Alex Irlando (Sodi/TM) remontait 3e depuis son 9e chrono. Nicolas Gonzales (Maranello/TM) connaissait un début de meeting plus de difficile puisqu’il chutait pas deux fois et pointait 48e, soit deux places derrière Antoine Bottiroli (CRG/Modena), victime d’un abandon.

Luca Bosco (Tony Kart/Vortex) domine jusque-là en OK-Junior avec la pole et deux victoires de manche. Nicolo Cuman (Exprit/Vortex) tient la 2e position devant Alexey Brizhan (Tony Kart/Vortex) et Giuseppe Fusco (Tony Kart/LKE).

Pierre-Louis Chovet (Tony Kart) a pris les commandes en 125 AK, une catégorie monomarque à motorisation IAME, grâce à ses deux victoires de manches. Francesco Pagano (Luxor) et Vittorio Russo (Tony Kart) complètent le top 3 tandis qu’Arnaud Malizia (Sodi), auteur du 2e chrono, pointe au 9e rang.

Gabriele Mini (Parolin/TM) a signé la pole en 60 Mini avant de remporter ses quatre manches qualificatives. Il devance Alfio Spina (CRG/TM) et Lorenzo Ressico d’Aloisio (BirelART/TM). Brando Badoer (Tony Kart/TM) se classait 16e et Enzo Trulli (Tony Kart/Vortex) 27e. Le niveau très élevé des 103 participants et les courses très disputées n’ont pas permis à Lorenzo Cioni (CRG/TM) de se qualifier à la suite d’un abandon au repêchage.

Live-Timing et résultats de l’épreuve de Lonato.