X30 Castelletto : Courses 1 pour Breysse, Magnus, Lecarpentier et Hajek

Le temps est au beau dimanche matin à Castelletto pour le lancement des phases finales, les courses 1. Les pilotes Senior se répartissent en 2 groupes, A pour les 34 meilleurs et B pour les suivants. Kevin Breysse (FA Kart) a gagné la course 1 A, avec le meilleur temps, suivi d’assez près par […]

Le temps est au beau dimanche matin à Castelletto pour le lancement des phases finales, les courses 1. Les pilotes Senior se répartissent en 2 groupes, A pour les 34 meilleurs et B pour les suivants. Kevin Breysse (FA Kart) a gagné la course 1 A, avec le meilleur temps, suivi d’assez près par Vincent Fraïsse (Sodi), les deux pilotes ayant bien distancé Guillaume Barbarin (Tony Kart) 3e. Thibault Haublin (Kosmic) prenait la 4e place et Victor Compère (FA Kart) la 5e devant Alexis Castellon (Tony Kart) et Thomas Ricci (Tony Kart), tandis que Maxime Potty (Kosmic) leader jusqu’au 4e tour, perdait ensuite progressivement du terrain après son dépassement par Breysse.

Gilles Magnus (Formula Gilles) continue son parcours en tête de la catégorie Junior en remportant la course 1, leader de bout en bout et vainqueur avec 2,7” d’avance sur sur son principal rival, Danny Carenini (Evokart). Milane Petelet (Kosmic) et Kenny Roosens (Kosmic) ont réussi des fortes remontées aux 3e et 4e places, Roosens prenant notamment un départ incroyable. Tom Lledo (Tony Kart), pourtant rapide, a perdu du terrain dans la bataille et termine 10e devant Julien Sanson (Sodi) et Xavier Dias (Tony Kart) 12e, auteur du meilleur tour. Arnaud Malizia (Tony Kart) renonçait après la mi-course.

Wilfried Lecarpentier (Kosmic) s’est imposé en Master face à Mikko Laine (Formula Gilles) très proche. Grégory Jolinet (Tony Kart) terminait 3e devant Nicolas Duchateau (Kosmic), leader jusqu’au 7e tour.

Encore une victoire de Patrik Hajek (Praga) en Shifter, mais Jonathan Thonon (Praga) est revenu en 2e position, certes assez loin du vainqueur, devant Matteo Vigano (Top Kart) et Thierry Delré (Mach1). Jean-Noel Sarfati (Intrepid) prenait la 6e place devant Amaury Bonduel (ART GP).