Beitske Visser auf dem Red Bull Ring zwei Mal unter den ersten sechs

Am Wochenende des 12. August reiste Beitske Visser zum Red Bull Ring, dem wunderschönen Kurs in der österreichischen Steiermark. Auf einer Rennstrecke, die es zu entdecken galt, stellte die Niederländerin schnell ihr Können unter Beweis und fuhr unter den Top 5 im Qualifying. Trotz häufiger Zwischenfälle in den Rennen bestätigte sie ihren Fortschritt durch […]

Am Wochenende des 12. August reiste Beitske Visser zum Red Bull Ring, dem wunderschönen Kurs in der österreichischen Steiermark. Auf einer Rennstrecke, die es zu entdecken galt, stellte die Niederländerin schnell ihr Können unter Beweis und fuhr unter den Top 5 im Qualifying. Trotz häufiger Zwischenfälle in den Rennen bestätigte sie ihren Fortschritt durch solide Leistungen in diesen ADAC Formel Masters 2012.

Obwohl dieses Rennen in Österreich erst ihr viertes Monoposto-Rennen insgesamt war, verringerte Beitske Visser ihren Abstand zu den Besten trotz noch begrenzter Erfahrungen in dieser Kategorie. „Im offiziellen freien Training gelang es mir, die Feinheiten der Strecke zu entdecken, auf der ich noch nie zuvor gefahren bin“, erklärt Beitske. „Unter diesen Bedingungen war ich ziemlich zufrieden mit der fünftbesten Zeit im Zeittraining und der besten Leistung in meinem Team.
Beitske verfolgt trotz eines schwierigen Rennstarts einen ausgezeichneten Rhythmus im Rennen 1. „Ich habe in den ersten beiden Runden viele Positionen verloren und rutschte auf den zwölften Platz ab. Zum Glück kam ich wieder in Schwung und kämpfte mich auf den sechsten Platz vor.

Ein sehr bewegtes Feld!

Viele von Beitske Vissers Konkurrenten fahren immer noch unruhig im Feld von Rennen 2 und die Rennleitung musste mehrere Fahrer mit einer Durchfahrtsstrafe ahnden. „Es ist immer bedauerlich, wenn man Positionen im Gedränge verliert. Zudem wurde bei einem Kontakt mein Frontflügel beschädigt und mein Auto war schwieriger zu steuern. Durch die Strafen, die verteilt wurden, konnte ich einige Plätze wieder gutmachen, sodass ich mich in der Abschlusswertung von Rennen 2 auf Platz 6 befand.
In Rennen 3 musste das Safety Car ab der zweiten Runde nach einem Zwischenfall eingreifen. Die Positionen wurden somit verengt und ich wurde in einen Kampf mit meinen beiden Teamkollegen Dalewski und Dontje verwickelt. Leider kam es zu einem Zusammenstoß, den ich nicht verhindern konnte. Ich konnte nicht weiterfahren und musste aussetzen.
Da sie bereits beim Rennen auf dem Sachsenring ausfiel, weiß Beitske, dass sie ihre Chancen auf einen Podiumsplatz in den ADAC Formel Masters verpasst hat. „Ich werde die verbleibenden Rennen von nun an nutzen, um so viel wie möglich zu lernen, ich werde mein Bestes geben und habe die Absicht, bei den letzten drei Rennen hervorragende Ergebnisse einzufahren.” Nächstes Meeting vom 24. bis 26. August auf dem Lausitzring in Ost-Deutschland zum nächsten Rennen …