9 titres de Champion d’Italie décernés à Sienne

La 5e et dernière épreuve du Championnat d’Italie ACI Karting s’est conclue sur une série de finales enthousiasmantes à Sienne. 221 pilotes répartis en 9 catégories ont participé à l’évènement de clôture, portant à 1170 le nombre total de participants à cette compétition qui avait visité d’abord les circuits de Lonato, Sarno, Battipaglia et […]

La 5e et dernière épreuve du Championnat d’Italie ACI Karting s’est conclue sur une série de finales enthousiasmantes à Sienne. 221 pilotes répartis en 9 catégories ont participé à l’évènement de clôture, portant à 1170 le nombre total de participants à cette compétition qui avait visité d’abord les circuits de Lonato, Sarno, Battipaglia et Adria. La dernière journée s’est révélée très positive pour le karting italien avec 18 finales très disputées dans les catégories KZ2, 60 Mini, OK-Junior, ACI Kart, ACI Kart Junior, KZ3 Junior, KZ3 Under, KZ3 Over, KZ4.

Marco Zanchetta, Champion KZ2.

Après avoir mené dès la 1re épreuve de Lonato, Marc Zanchetta (Maranello/TM) a conclu la saison avec le titre KZ2 en se contentant de la 3e place de la course 1remportée par Giacomo Pollini (Formula K/TM) devant Danilo Albanese (Tony Kart/Vortex). Autre protagoniste du championnat, Farncesco Celenta (Praga/TM) heurtait légèrement Albanese dans le dernier virage, tandis que Giuseppe Palomba (Intrepid/TM) terminait 8e. Flavio Sani (Maranello/TM) remportait la course 2 alors que Celenta revenait de la 10e à la 2e place, Albanese montant une nouvelle fois sur le podium devant Marco Pastacaldi (Maranello/TM) et Zanchetta 5e.

Gabriele Mini’ Champion en 60 Mini.

Ugo Ugochukwu (Energy/TM) a été la vedette de la 60 Mini à Sienne, mais cela n’a pas empêché Gabriele Minì (Parolin/TM) d’être couronné Champion avec sa 3e place en course 1, assurant ainsi un doublé après son titre 2016. Dans la course 1, l’Américain Ugochukwu s’est imposé face au Danois Conrad Laursen (Tony Kart/TM). Ugochukwu s’est de nouveau imposé cette dois devant Mini et les deux pilotes Formula K/TM Raffaele Gulizia et Michael Paparo.

Alexey Brizhan Champion OK-Junior.

Le Russe Alexey Brizhan (Tony Kart/Vortex) a finalement décroché le titre OK-Junior à la fin de de la 2e finale, en terminant second derrière Francesco Raffaele Pizzi (Luxor/Vortex) et devant Luigi Coluccio  (BirelART/TM). En course 1, après une série d’affrontements, la victoire est revenue à Luca Bosco (Tony Kart/Vortex) devant Leonardo Caglioni (BirelART/TM), avec Brizhan en troisième position. En fin de compte, Brizhan a remporté le championnat avec 11 points d’avance sur Bosco.