Basz à nouveau devant Lorandi dans la 3e manche KF

Karol Basz (Kosmic/Vortex) a conservé le contrôle de la 3e manche qualificative KF depuis le départ, alors que la piste de La Conca est toujours très mouillée. Leonardo Lorandi (Tony Kart/Vortex) et Nicklas Nielsen (Tony Kart/Vortex) sont restés stables aux 2e et 3e positions. Spoiler décroché au 1er tour lors d’un pataquès à l’épingle, […]

Karol Basz (Kosmic/Vortex) a conservé le contrôle de la 3e manche qualificative KF depuis le départ, alors que la piste de La Conca est toujours très mouillée. Leonardo Lorandi (Tony Kart/Vortex) et Nicklas Nielsen (Tony Kart/Vortex) sont restés stables aux 2e et 3e positions. Spoiler décroché au 1er tour lors d’un pataquès à l’épingle, Martijn Van Leeuwen (CRG/TM) a dû repasser par les stands. Grosse remontée de Casper Roes Andersen (FA Kart/Vortex)dans la top 10. Max Fewtrell (FA Kart/Vortex) a pris la mesure de Juri Vips (FA Kart/Vortex) pour la 4e place, d’autant que le pilote estonien a décroché rapidement son spoiler, ce qui devrait lui valoir 30” de pénalité à l’arrivée. François Bécamel (Kosmic/Parilla) a effectué un superbe retour jusqu’à la 11e place.

Lorandi hausse le ton à 3 tours de l’arrivée et revient sur Basz, mais le Polonais a de la ressource et s’impose plus que nettement devant l’Italien, pourtant auteur du meilleur temps. Nielsen termine 3e devant Fewtrell. Egor Stupenkov (Tony Kart/Vortex) dépasse Vips pour la 5e place.