23e Trophée d’Automne: 335 pilotes à Lonato

Avec pas moins de 335 pilotes sur les deux épreuves du 22 septembre et du 13 octobre, le Trofeo d’Autunno organisé à South Garda Karting de Lonato a confirmé son importance grandissante en remportant l’adhésion des catégoires nationales et en attirant également les concurrents de la prochaine finale mondiale Rok qui en ont profité […]

Avec pas moins de 335 pilotes sur les deux épreuves du 22 septembre et du 13 octobre, le Trofeo d’Autunno organisé à South Garda Karting de Lonato a confirmé son importance grandissante en remportant l’adhésion des catégoires nationales et en attirant également les concurrents de la prochaine finale mondiale Rok qui en ont profité pour parfaire leur entraînement.

Au cours de l’épreuve finale du 13 octobre, avec 187 pilotes, les concurrents ont pu s’exprimer pleinement lors d’une belle série de courses afin de se départager en vue de la conquête du Trophée qui comptabilise les scores des deux meetings. En KZ2, Massimo Dante (Maranello/TM), en photo ci-dessus, a remporté le Trophée avec un carton plein qui a confirmé sa suprématie. En KF3, victoire complète de Francesco Galletto (CRG/Parilla), tandis que la catégorie Prodriver PRO revenait à Angelo Fabrizio Comi (Birel/TM) et que la Prodriver AM était remportée pour un petit point seulement par Riccardo Porta (Kalì-Kart/TM). En 60 Mini, le vainqueur s’appelle Federico Concina (Top Kart/LKE) et en 60 Baby, c’est Erik Zaninelli (Parolin/LKE) qui l’emporte. Dans la catégorie Super Rok, la victoire a été conquise par la Suissesse Tania Muller (Tony Kart/Vortex), Dominik Weibel (Kosmic/Vortex) gagnait quant à lui en Rok, Cosimo Durante (Tony Kart/Vortex) en Rok Junior et “Skeed” (Top Kart/Vortex) en Mini Rok.

Bien dotée comme à son habitude, le remise des prix de la Finale du Trophée d’Automne a offert un vélo à tous les vainqueurs.