Pesce et Lucati ouvrent le score

Les pilotes KZ2 inaugurent les 1ères manches qualificatives de ce week-end européen à Varennes. La 1ère course du meeting oppose les concurrents des groupes D et E. Yan Pesce (Energy/ TM) se voit contester la 1ère place par le Polonais Daniel Fuchs (Birel/TM), mais réagit dès le 3ème tour. Un instant dominé par Ryan […]

Les pilotes KZ2 inaugurent les 1ères manches qualificatives de ce week-end européen à Varennes. La 1ère course du meeting oppose les concurrents des groupes D et E. Yan Pesce (Energy/ TM) se voit contester la 1ère place par le Polonais Daniel Fuchs (Birel/TM), mais réagit dès le 3ème tour. Un instant dominé par Ryan Van Der Burgt (Tony Kart/TM), Fuchs récupère bientôt la 2ème place. C’est même le Croate Kristijan Habulin (CRG/Maxter) qui termine 3ème devant Van Der Burgt et le Français Émilien Grosso (Intrepid/TM). Yan Pesce remporte la course, tandis que le leader du championnat, Simone Brenna (TBKart/TM) ne se classe que 17ème.

Les groupes B et C se rencontrent ensuite. Mathieu Gaillard (Energy/Maxter) manque son départ et c’est Yuri Lucati (BRM/TM) qui vire en tête devant Cédric Goudant (Tony Kart/TM), bientôt passé par Jan Midrla (Birel/TM). Gaillard, 7ème signe le meilleur temps au cours de sa remontée. Duel acharné entre Lucati et Midrla, Öberg pointe 3ème. Le dernier tour voit Lucati reprendre virilement la tête devant Midrla et Gaillard qui a tout donné pour rejoindre la 3èm position.