Cavalier seul de Nielsen en préfinale KF

En slicks sur une piste sèche, Nicklas Nielsen (Tony Kart/Vortex) dépasse Karol Basz (Kosmic/Vortex) dès le deuxième tour de la préfinale KF, puis Egor Stupenkov (Tony Kart/Vortex) prend le meilleur sur le Polonais au passage suivant. Casper Roes Andersen (FA Kart/Vortex) s’empare ensuite de la 3e position. Début de course difficile pour Leonardo Lorani […]

En slicks sur une piste sèche, Nicklas Nielsen (Tony Kart/Vortex) dépasse Karol Basz (Kosmic/Vortex) dès le deuxième tour de la préfinale KF, puis Egor Stupenkov (Tony Kart/Vortex) prend le meilleur sur le Polonais au passage suivant. Casper Roes Andersen (FA Kart/Vortex) s’empare ensuite de la 3e position. Début de course difficile pour Leonardo Lorani (Tony Kart/Vortex) qui a perdu 6 places en 14e position. Basz se reprend et revient 2e tandis que Nielsen s’est déjà échappé à plus de 3”. Richard Verschoor (Exprit/Vortex) attaque en 3e position devant Andersen, Lorenzo Travisanutto (PCR/TM), Max Fewtrell (FA Kart/Vortex) et Tom Bale (FA Kart/Vortex), pendant que Stupenkov chute au classement. Juan Correa (Energy/TM) est remonté au 8e rang, François Bécamel (Kosmic/Parilla) pointe 12e à la mi-course.

Fewtrell se fait menaçant pour la 3e place de Verschoor, Emil Skaras (Tony Kart/Vortex) reprend la 7e position face à Correa qui cède ensuite au retour de son équipier Rokas Bacisuka (Energy/TM) parti bon dernier. Andersen s’empare de la 5e position en doublant Travisanutto. Verschoor et Fewtrell passent Basz à 3 tours du but. Nielsen s’impose avec plus de 5,5” d’avance sur Verschoor, auteur du meilleur temps pour un petit millième, dès sa première course en KF. Fewtrell termine 3e, Basz 4e, Andersen 5e devant Baciuska et Correa. Stupenkov se classe 11e devant Lorandi, Bale 16e, Bécamel a renoncé.