Trophée Académie : une première ligne russo-française pour la Course 1

A l’inverse des concurrents du championnat du Monde M18, les 46 participants du Trophée Académie de la CIK-FIA en ont bel et bien terminé avec leurs manches qualificatives. Dès lors, le nom des 28 Finalistes et la grille de départ de la Course 1 sont désormais connus. Ayant fait sensation en s’adjugeant le meilleur […]

A l’inverse des concurrents du championnat du Monde M18, les 46 participants du Trophée Académie de la CIK-FIA en ont bel et bien terminé avec leurs manches qualificatives. Dès lors, le nom des 28 Finalistes et la grille de départ de la Course 1 sont désormais connus. Ayant fait sensation en s’adjugeant le meilleur temps des essais, la Française Lucile Cypriano (sélectionnée par la Commission Femmes et Sport Automobile de la FIA) a confirmé sa pointe de vitesse en enlevant deux de ses trois manches qualificatives. Mais un départ un peu trop rapide – et la pénalité qui l’accompagne – l’empêchera de partir depuis la pole position pour la première course… Cet honneur reviendra donc au Russe Vsevolod Gagen, vainqueur de deux manches qualificatives lui aussi et 3e dans la dernière.

Derrière ces deux pilotes, on pointe l’Espagnol Diego Rodriguez, l’étonnant Albanais Aleksander Ndrio, le Français Dorian Boccolacci, le Monégasque Charles Leclerc, le deuxième Français Esteban Ocon, le deuxième Espagnol Mikel Azcona et le Néerlandais Marijn Kremers. Ceux-là emmèneront donc le peloton lors de la première des deux courses attribuant des points au championnat.